Женская лига Российского еврейского конгресса объявила о старте программы по борьбе с домашним насилием


Женская лига Российского еврейского конгресса сообщила о запуске программы по противодействию и профилактике домашнего насилия. 

Программа включает ряд конкретных практических шагов и инициатив, в числе которых подготовка информационных статей, интервью и других материалов, связанных с проблемами домашнего насилия; организация комментариев психологов о том, как распознать эмоциональное насилие; проведение прямых эфиров с экспертами и разбор ситуаций в историческом и юридическом контексте. 

Также планируется проводить онлайн- и офлайн-мероприятия для развития навыков психологической самоподдержки.

«От насилия страдают наименее защищенные — женщины, дети, инвалиды, пожилые люди, — говорит председатель Женской лиги РЕК Эстер Голдберг. — Жертвы насилия опустошены физически и морально, они испытывают отчаяние и страх, и им нужна наша помощь прямо сейчас. Если мы не будем реагировать, то этот поток унижений не остановить никогда. Поэтому мы хотим сказать «Хватит!» и готовы вступить в борьбу с агрессивными проявлениями в нашем обществе. Женщины обладают огромной созидательной силой, и мы сделаем все, чтобы нас услышали».

Участницы Женской лиги намерены приложить все силы, чтобы их площадка стала местом, где можно открыто обсуждать эту сложную тему и инициировать шаги, направленные против жестокости в домашней среде. 

Женская лига РЕК — сообщество женщин-меценатов, которые поддерживают благотворительные программы, направленные на развитие еврейской общины России. Женская лига была основана в 2015 году для сильных и независимых дам, которые хотят видеть результаты своей деятельности, и которым важно, чтобы их мнение и голос были услышаны и учтены. Женская лига входит в структуру Российского еврейского конгресса, но работает автономно, самостоятельно распоряжаясь своим бюджетом и выбирая проекты для поддержки.