Количество гуманитарной помощи подопечным Благотворительного фонда «Дорога к дому» увеличилось втрое


По итогам работы БФ «Дорога к дому» за 1 полугодие 2021 года подопечные семьи получили в 3 раза больше гуманитарной помощи, чем в прошлом году.

Чаще всего поддержка требуется одиноким мамам, оказавшимся без помощи близких или одним в незнакомом городе, многодетным семьям, в том числе и с детьми с ограниченными возможностями здоровья, жертвам домашнего насилия и другим семьям в затруднительном финансовом положении.

В рамках проектов и служб Благотворительного фонда «Дорога к дому» на средства компании «Северсталь» оказывается поддержка специалистов, семейных кураторов, психологов, организаторов реабилитационного досуга и юристов. Добровольцы и люди с активной жизненной позицией присоединяются к команде Фонда для оказания гуманитарной помощи и перевода пожертвований.

Количество партнеров с каждым годом увеличивается. По мнению руководителя направления по фандрайзингу и работе с добровольцами БФ «Дорога к дому» Марии Резниченко, пандемия коронавируса и условия изоляции повлияли на отношение людей друг к другу. Сочувствие и понимание чужих трудностей побуждают помощников поддерживать семьи.

Какая помощь была оказана:
— 124 продуктовых набора на сумму более 162 тысяч рублей
— гигиениченские средства (подгузники, шампуни, пасты. порошки для стирки)
— гипоаллергенные смеси, каши, мясные и овощные пюре
одежда и обувь по сезону
— обработка жилья от клопов, тараканов
— 4 семьи воспользовались временным жильё в рамках «Социальной гостиницы» на 80,4 тысяч рублей.

Бесплатно:
— помощь в перевозке чего-либо с вызовом газели
— 26 посещений музеев, культурных мероприятий на территории организаций партнеров.

Всего помощь получили более 300 семей.

Приглашаем вас помочь подопечным Благотворительного фонда «Дорога к дому» — пройти по ссылке https://dorogakdomu.ru/need-help/bankovskoy-kartoy/ и пожертвовать посильную для сумму. Благодарим за деятельную поддержку!