Открылась регистрация на третий сезон международной обучающей игры «Школа Рыбаков Фонда» с тремя гран-при по 1 млн рублей


В сентябре стартует третий сезон новаторской игры «Школа Рыбаков Фонда». Вместо заявок и отчетов – практические задания от чат-бота, которые позволят участникам создать школьное сообщество, привлечь в школу ресурсы, прокачать гибкие навыки и раскрыть свой потенциал. Игра открыта для любых образовательных организаций с лицензией, работающих с детьми школьного возраста в любой точке мира. Язык игры – русский. Участвовать могут педагоги и директора, ученики и целые семьи, выпускники и партнеры организации. Регистрация уже открыта на сайте https://rybakovschoolaward.ru/.

 

Конкурс-игра «Школа Рыбаков Фонда» стартовала осенью 2020 года. За два сезона на игру зарегистрировалась 21000 участников из 3500 образовательных организаций 29 стран. Они сформировали более 1000 активных команд, привлекли в свои школы 120 млн рублей и 1700 партнеров. Опрос 1675 участников показал: благодаря игре 88% почувствовали улучшение отношений в семье, 83% обрели новые цели.

 

В третьем сезоне «Школы Рыбаков Фонда» будет много нового:

 

  1. Это больше не конкурс, это игра. Организаторы окончательно уходят от формата конкурса, который априори ассоциируется с конкуренцией и победителями, в сторону обучающей игры, где каждый становится сильнее и делает сильнее свою школу. По ходу игры каждый участник получит новые знания, полезный опыт и яркие впечатления, прокачает гибкие навыки, найдет единомышленников. 

 

  1. Игра будет длиться весь учебный год: времени прокачать себя и свое сообщество станет больше. Включиться в игру можно будет в любой момент. Все задания привязаны к календарным задачам учебного года, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на школы, а помогать решать образовательные и воспитательные задачи в игровом формате.

 

  1. Задания будут разбиты по уровням сложности. Те, кто уже участвовал в игре, смогут попробовать свои силы на продвинутом уровне и стать наставниками для новичков. 

 

  1. Участники игры получат доступ к цифровому инструменту диагностики школьного сообщества, разработанному Рыбаков Фондом, и смогут отследить свой прогресс. 

 

  1. В игре будет не один, а три гран-при по 1 млн рублей каждый и множество призов в индивидуальных номинациях. 

 

Интересный факт – задания третьего сезона спроектированы совместно с участниками прошлых сезонов. Благодаря этому они станут еще полезнее и органично встроятся в школьную жизнь. 

 

Регистрируйтесь уже сейчас, чтобы провести этот учебный год незабываемо: https://rybakovschoolaward.ru/!