Заявку на награду «За лидерство в оценке программ» можно подать on-line до 1 сентября


АСОПП и Форум Доноров объявили сбор заявок на соискание Премии «За содействие развитию культуры оценки социальных программ в России».

Принять участие в конкурсе могут российские НКО в номинации «За практическое использование результатов оценки в деятельности некоммерческой организации» и донорские организации, которые поддерживают социальные программы, — в номинации «За достижения в развитии культуры оценки в донорских организациях». Стратегический партнер премии в 2021 году – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Оценка и мониторинг помогают и некоммерческим, и донорским организациям принимать правильные управленческие решения, прогнозировать эффективность действий, анализировать результаты. Не случайно этот инструмент становится все более востребованным не только в социальных проектах, но и в бизнесе, и в государственном управлении.

«Оценка позволяет нам видеть, из чего складываются наши результаты, и это звучит достаточно убедительно для тех, кто хочет перенять нашу технологию», — делится опытом член АСОПП, специалист-эксперт Благотворительного фонда социальной помощи детям “Расправь крылья!” Ольга Заводилкина. Именно этот фонд в предыдущий раз стал победителем Премии. В этом году Ольга входит в жюри, и ее рекомендации будут полезны всем, кто примет участие в Премии-2021.

 «Обязательно пробуйте! Не бойтесь и не ограничивайте себя: завышенные амбиции – это неплохо. К тому же, само участие дает совершенно новый и очень важный опыт. Когда мы писали заявку, то нам пришлось отвечать на вопросы, которые мы себе прежде не задавали. Эта уникальная возможность посмотреть на свою работу с другого ракурса – самоценна, и изменения, которые такая практика привносит, намного значимее, чем награды. Но чтобы этот процесс стал по-настоящему полезным для организации, лучше отвечать на вопросы всей командой. Знаете, когда мы это делали, у нас было ощущение, что мы, как Мюнхгаузен, тащим себя за волосы – из привычных взглядов, оценок, установок. Тяжело, но невероятно полезно!»

Подать заявку на участие в Премии можно онлайн по ссылке до 1 сентября 2021. Результаты конкурса будут объявлены 21 октября на Конференции АСОПП-2021.