Яркое, вкусное и незабываемое лето с «Нестле»: подведены итоги онлайн-смены кулинарного лагеря


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

Этим летом больше тысячи российских школьников приняли участие в традиционном летнем онлайн-лагере программы «Нестле. Здоровые дети». В рамках онлайн-смены участники не только учились готовить по рецептам профессиональных шеф-поваров, но и сами делились своими кулинарными «изюминками». Рецепты юных шефов оценивало профессиональное жюри – победителями кулинарного конкурса стали 11 ребят из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Смоленской и Калужской областей, Северной Осетии-Алании и Башкортостана, Ставропольского края, а также Казахстана. Наши супер-шефы предложили на суд жюри буюрди с грибами, лодочку из кабачков, творожную запеканку с бананом и киви, трайфл с ягодами, а также другие потрясающе вкусные рецепты. Победители получили подарки и дипломы от Национальной ассоциации кулинарии.

Летний кулинарный лагерь длился пять недель и проходил на платформе программы «Нестле. Здоровые дети». Партнером программы стала Национальная Ассоциация Кулинаров России.  Задача лагеря – помочь взрослым в организации содержательного и интересного досуга их детей. В летнем кулинарном лагере дети не только могли готовить по рецептам профессиональных шеф-поваров, но и придумывать свои собственные рецепты.

«Мы рады тому, что вот уже второй год наш кулинарный лагерь помогает ребятам из разных регионов нашей страны осваивать кулинарные навыки и с пользой проводить летние каникулы, – отмечает Александра Макеева, автор программы «Разговор о правильном питании», руководитель отдела образовательных программ компании «Нестле Россия», – Мы верим в то, что наш лагерь поможет убедить и больших, и маленьких в том, что приготовление пищи может быть вкусным и увлекательным. А сами кулинарные навыки являются важной составляющей здорового образа жизни».

«Мы постарались рассказать детям как можно больше о пользе продуктов, а также о вкусных, интересных и творческих способах их приготовления. Надеюсь, мастер-классы помогли взрослым и детям интересно и полезно организовать совместный досуг», – говорит шеф-повар Антон Калер.

Лагерь проходит уже второй год подряд, этим летом в нем приняло участие более 1000 семей школьников. Наиболее активны были жители следующих городов: Москва, Ставрополь, Уфа, Самара и Пятигорск. Среди конкурсантов были и юные повара из Республики Казахстан.