7 августа жители Кирова смогут сдать вторсырье на благотворительность


            А знаете ли вы, что пластиковые бутылки, пакеты, стаканчики могут не только превратиться в новые вещи вместо того, чтобы отправиться на свалку, но и могут спасти чью-то жизнь? Акцию «Пластик в обмен на жизнь» в рамках экопроекта «Добрый пластик» уже много лет проводит Благотворительный фонд «География добра». Она, можно сказать, два в одном: помогает беречь природу и сокращать отходы, а вырученные деньги с переработки идут на лечение тяжелобольных детей и помощь подопечным Фонда.

За все время проведения акций в рамках проекта «Добрый пластик» было собрано более 100 тонн вторсырья. Вырученные с переработки средства помогли спасти жизни двенадцати детей из разных регионов страны.

В июле 2021 года к обширной географии проекта присоединился еще один город — Киров. Первая благотворительная акция состоялась 10 июля, в результате нее было собрано более 200 кг вторсырья, которые были направлены на переработку. 7 августа организаторы вновь приглашают жителей Кирова присоединиться к акции и сделать доброе дело. Вторсырье можно будет сдать с 13 до 16 часов у главного входа гипермаркета «Леруа Мерлен» по адресу: г. Киров, ул. Луганская, 53/1. В этот день на территории торгового центра будет организован сбор пластиковых контейнеров и емкостей, пленки, мукулатуры и картона. Затем собранный мусор будет отправлен на вторичную переработку.

Все вырученные средства пойдут на лечение юного жителя г. Киров — Артёму Кудяшеву (7 глет).

Диагноз Артема — задержка психомоторного и  психоречевого развития, сходящееся альтернирующее косоглазие, сложный астигматизм. Тёма родился на сроке 28 недель очень слабым, крохотным малышом. При рождении его вес составлял 1300 грамм. А через 3 дня — уже всего 900 грамм. Но Артём хотел жить, и мы начали выкарабкиваться. В 6 месяцев ему поставили угрозу ДЦП, а в год диагноз подтвердился, и Тему вывели на инвалидность. Как только возникла угроза этого страшного заболевания, началась каждодневная тяжелая борьба с ним.

Мама Артема воспитывает его одна. Семья живет на его пенсию и пособие по уходу за ребенком, естественно о реабилитационном лечении и занятиях с профессионалами они могут только мечтать. Они и мечтают, а еще очень надеются на поддержку Фонда и добрых людей.

Мы приглашаем жителей Кировской области принять участие в акциях проекта «Добрый пластик» и таким добрым способом не только проявить заботу о своем городе, но и участие в жизни маленького Артема.

Посмотреть полную историю Артема можно на сайте Благотворительного фонда «География Добра»: https://geografiyadobra.ru/catalog/artyemu-neobkhodima-reabilitatsiya-/