Фонд ОРБИ запустил кампанию «Спортсмены повседневности»


Фонд борьбы с инсультом ОРБИ при поддержке креативного агентства SLAVA запустили социальную кампанию о важности физической активности для профилактики инсульта «Спортсмены повседневности»

В рамках кампании созданы несколько ключевых изображений, демонстрирующие рутинные дела как виды спорта. Тем самым фонд и агентство хотят показать людям что за активность считаются даже обычные ежедневные телодвижения, даже они помогают на 25% сократить риск возникновения инсульта. 

Помимо этого фонд разместил в различных общественных местах и городских пространствах плакаты, призывающие прохожих сделать выбор в пользу активного образа жизни и слегка размяться прямо на ходу. 

Цель кампании – обратить внимание на проблему малоподвижного образа жизни и показать, что физическую активность, достаточную для снижения риска инсульта, можно найти в повседневной рутине, например, в прогулке после работы или поднимаясь по лестнице, вместо эскалатора.

Малоподвижный образ жизни на 20-30% увеличивает риск опасных для жизни состояний, таких как инсульт. Однако, по данным совместных исследований фонда ОРБИ и ВЦИОМ, лишь 6% жителей России считают, что малоподвижный образ жизни может стать причиной инсульта. 

«Наши исследования по Москве показывают, что лишь четверть жителей города занимаются физической культурой и спортом, при этом почти 60% считают, что им не хватает ежедневной физической активности, – говорит директор фонда ОРБИ Екатерина Милова. – Мы считаем, что наша кампания поможет придать людям уверенности, что они смогу стать активнее и здоровее» 

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения для поддержания здоровья взрослому человеку необходимо еженедельно уделять не менее 150-300 минут умеренным аэробным нагрузкам средней интенсивности или не менее 75-150 минут аэробных активностей высокой интенсивности в неделю. 

Фонд ОРБИ напоминает, что выбор в пользу активного образа жизни – одно из лучших решений, которые можно принять для себя и своего здоровья. Помимо снижения рисков сердечно-сосудистых осложнений, активный образ снижает симптомы депрессии, улучшает навыки мышления и обучения, помогает улучшить сон. 

Подробнее на сайте фонда ОРБИ. Проект был поддержан Фондом президентских грантов.