#Донорпишет – Добропочта доставляет


Опрос для выбора дизайна зон специальной донорской добропочты проходит с 13 по 20 августа 2021 года в социальных сетях Национального фонда развития здравоохранения. «Доброящики» для пожеланий от доноров реципиентам будут размещаться в учреждениях службы крови на территории Москвы и в общественных пространствах.

– Главный герой Добропочты, Капелька, предлагает донорам написать хорошие слова для пациента, которому, возможно, перельют компоненты крови именно этого донора, и опустить открытку в специальный «ящик добрых пожеланий», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Мы хотим, чтобы дизайн предполагаемых зон Добропочты выбрали сами участники донорского движения, и для этого проводим опрос в наших аккаунтах в Instagram, «ВКонтакте» и Telegram.

В результате голосования из представленных вариантов дизайна будут выбраны два, которые и станут основой для художественной концепции площадок Добропочты. Опрос пройдет с 13 по 20 августа 2021 года (до 23:55 мск).

Добропочта продолжает постоянную социальную акцию Национального фонда развития здравоохранения #донорпишет – #донордарит, которая стартовала в 2020 году.

Также с помощью опроса Национальный фонд развития здравоохранения выяснит, какие меры нематериального поощрения могут быть интересны участникам донорского движения столичного региона – донорам, волонтерам и организаторам донорского движения, и как, по их мнению, можно дополнительно привлекать москвичей к безвозмездной сдаче крови и ее компонентов.