Участники X-WATERS Samara создали Поступки на платформе «Сделай!» в поддержку юных подопечных фонда «Все все вместе»


С 18 по 22 августа на Волге пройдет уникальный заплыв X-WATERS Samara. Его участники создали Поступки на фандрайзинговой платформе «Сделай!». Ультрамарафонцы проплывут 181 км, чтобы помочь юным подопечным фонда «Все все вместе» — 14-летнему Егору Кривицкому из Волгограда и 6-летней Алисе Агаповой из Ярославля. На собранные средства Егору и Алисе сделают современные удобные протезы для рук в компании «Моторика». https://www.sdelai.org/ru/events/x-waters-samara-181

Егору помогает команда «Главпсихплав» во главе с лидером Виктором Мельниковым, https://www.sdelai.org/ru/acts/1776

Поступок в поддержку Алисы создал пловец Юрий Сарамутин и его команда «Плав Клуб». https://www.sdelai.org/ru/acts/1778

«Помогать людям просто. Соединять спортивную цель с благотворительной — необходимо! – отмечает Александр Базанов, вдохновитель и управляющий партнёр X-WATERS World Championship. — В нашей повседневной суете мы часто забываем о том, что по-настоящему важно и что делает нашу жизнь значимой. Быть счастливым человеком, заботиться о близких, жить в гармонии с собой и совершать благородные поступки. Пловцы X-WATERS совершают их, выходя на старт. с 18 по 22 августа состоится экстраординарный заплыв X-WATERS Samara 181, в рамках которого пловцы преодолеют 181 км сольно или в эстафетном участии. Благодаря платформе “Сделай!” участники соединят спортивную цель с благотворительной и выступят в роли спортивных фандрайзеров, своими поступками привлекут пожертвования в пользу детей, нуждающихся в помощи». Мы гордимся тем, что в наших заплывах участвуют не просто спортсмены, а люди с добрыми сердцами и высокой социальной ответственностью. Они мотивируют не только нас, но и вдохновляют своим примером окружающих, привлекают внимание к социально острым и важным моментам».

«Раньше мы не знали о возможностях спортивного фандрайзинга. Это первый опыт нашего фонда в работе с платформой «Сделай!», и мы уже видим отдачу!  — говорит Ольга Ващенкова, директор фонда «Все все вместе». — Спасибо спортсменам, которые готовы выйти на такую серьезную дистанцию в поддержку наших юных подопечных и создали Поступки на «Сделай!». Все собранные средства пойдут на оплату протезов Егору и Алисе, а протезы будет делать компания «Моторика», с которой мы взаимодействуем. К сожалению, государство не всегда покрывает финансово приобретение протеза, а тем более такого современного, бионического. Радует, что люди готовы поддержать наших подопечных и осуществить их мечты. Многие дети мечтают о разном, а наши – о протезах. Мы желаем спортсменам удачи и победы».  Фонд «Все все вместе» помогает детям и взрослым, нуждающимся в высокотехнологичной реабилитации. За 2020 год собрано 5 218 212 рублей, было изготовлено 27 активных и бионических протезов.

«Мы всегда приветствуем активность и инициативность спортивных организаторов и фондов. Это способствует большей вовлеченности людей в такую благотворительность. Вместе мы можем больше!» — подчеркивает Иван Старостин, сооснователь платформы «Сделай!».

Предприятие «Моторика», работающее на территории инновационного центра Сколково, производит легкие функциональные тяговые и бионические протезы, которые не уступают по качеству лучшим зарубежным образцам, но стоят в разы дешевле. Команда «Моторики» поддерживает такую благотворительную активность спортсменов. «Наша общая цель — изменить отношение общества к протезированию. Мы хотим показать, что оно доступно, уместно и обязательно! – говорит Кристина Качанова, руководитель по работе с благотворительными фондами. — Причем это не только достройка тела, это новое ощущение себя. Технологичные протезы-гаджеты помогают раскрыть в себе новые грани, помогают принять себя, заявить о своей особенности, стать увереннее, — говорят в компании «Моторика». — Задача общества — помочь им в этом. Мы очень рады и готовы поддерживать инициативы как отдельных людей, так и организаций, которые готовы помогать людям получать высокотехнологичные протезы».

Очень важно, что такие спортивные Поступки вдохновляют и самих спортсменов. Помогать – просто!

«Наша команда Главпсихплав делает уже не первый проект с «Моторикой», — говорит Денис Гайфуллин, член команды Главпсихплав, плывущий в поддержку Егора. — Очень круто именно в такой помощи то, что ее результат очень нагляден. Уже через месяц после сбора ребенок приезжает за новой технологичной киби-рукой! Это же чудо, которое мы делаем своими руками».

«Конечно, это придает мотивацию и драйв. Ты плывешь не просто для себя, а ради ребенка. Для любого спортсмена важно иметь такую серьезную цель. Когда ты плывешь много дней, уже тяжело не просто физически, а психологически. Но когда ты не просто плывешь, а делаешь доброе дело, это подстегивает и придает сил! Цель поставлена, нужно помочь ребенку, и эта мысль согревает и не дает бросать начатое», — говорит Юрий Сарамутин, плывущий в поддержку Алисы.

Спортивный фандрайзинг активно развивается в России. Активисты платформы «Сделай!», которая действует с 2016 года, собрали более 27 млн рублей в поддержку российских фондов. «Радует, что все больше людей понимает, как благодаря собственным увлечениям, хобби, например, спорту можно еще и помогать. Спортивный фандрайзинг – это способ помогать легко, просто и с удовольствием! Желаем пловцам удачи и достижения цели», — отмечает Иван Старостин.