ГК ТАЛТЭК реализует программу переселения жителей Киселевска в комфортное жилье


Председатель совета директоров Группы компаний ТАЛТЭК Юрий Кочеринский и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вручили сертификаты и ключи от квартир семьям киселевчан в день празднования Дня Шахтера и 85-летия Киселевска.

45 семей-новоселов переедут во вторую из трех новостроек, возводимых в Кузбассе по социальной программе ГК ТАЛТЭК «Комфортная среда – новое качество жизни» в рамках пилотного проекта по переселению жителей из санитарно-защитных зон угольных предприятий компании.

Проект стартовал в сентябре 2018 года и предполагает строительство нового квартала в городе Киселевске (Кемеровская область – Кузбасс). Жилой комплекс объединит три многоквартирных дома, зеленый сквер, детскую и спортивную площадку.

Первый дом был сдан в середине ноября 2019 года. Тогда 45 семей переехали из частного сектора в комфортное жилье, построенное по современным стандартам в экологически чистом районе.

Как отметил Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев: «Красный Камень — замечательный, перспективный район Киселевска, и мы будем его развивать, все уже преображается. Строительство нового современного комфортного жилья — пример социальной ориентированности угольных предприятий, которые вложили 115 млн рублей собственных средств в новостройку и переселили семьи, которые попали в зону их промышленной деятельности. Важно, что в рамках социального контракта с городом угольщики не только строят жилье, но и создают необходимую инфраструктуру, проводят благоустройство. Например, рядом с уже заселенными домами обустроена прогулочная зона и спортивная площадка».

«Сегодня, в преддверии Дня шахтера, в год, когда Кузбасс отмечает 300-летие основания региона, мы рады объявить о завершении строительства второго жилого дома по нашему проекту и приступить к строительству третьего, — рассказал Юрий Кочеринский. – Это вклад Группы компаний ТАЛТЭК в решение проблемы переселения жителей и повышение качества жизни в регионе».