7 сентября пройдет вебинар «Как создать волонтёрское сообщество».


Как организовать волонтёрское сообщество и что нужно знать волонтёрам, чтобы не забросить добрые дела, расскажут благотворительный фонд «Синдром любви» и председатель Совета Ассоциации «Союз волонтерских организаций и движений» Юрий Белановский на онлайн вебинарах, которые пройдут 7 и 9 сентября.
7 сентября с 11 до 13 состоится вебинар на тему: «Как создать волонтёрское сообщество». Юрий Белановский поделится собственным опытом, а так же расскажет о мотивации волонтёров, о том, какие задачи они могут решать, а о чём их просить не стоит, как реализовать волонтёрское дело и поделится алгоритмом его создания.

Ссылка на регистрацию https://syndromeoflove.timepad.ru/event/1749287/

9 сентября с 19 до 21 часа «Синдром любви» приглашает к диалогу волонтёров и руководителей волонтёрских движений, чтобы поговорить о частых и важных вопросах, которые возникают у каждого человека, решившего уделять часть своего времени для помощи другим. За что волонтёр отвечает и должен ли он вообще нести ответственность? Почему волонтёры «перегорают» и что делать, чтобы этого не случилось, а добрые дела продолжали приносить радость. А также о том, что волонтёр может дать своему подопечному, и как позаботиться о себе.

Ссылка на регистрацию https://syndromeoflove.timepad.ru/event/1749314/

Вебинары проводятся при поддержке Фонда президентских грантов

Справка
БФ «Синдром любви» был учрежден в 2016 году фондом «Даунсайд Ап».
20 лет благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в реализации программ ранней помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, а также признанным экспертом в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+.
На фонд «Синдром любви» возложена важная задача – сбор средств на текущие и новые программы Фонда «Даунсайд Ап» поддержки людей с синдромом Дауна, а также просветительская миссия. Помочь людям с синдром Дауна можно более широкими способами, в частности, знакомя общественность с миром людей с синдромом Дауна, вовлекая в благотворительные проекты широкие массы населения, оказывая содействие в освоении подростками и взрослыми с синдромом Дауна новых видов деятельности.
Юрий Белановский — председатель Совета Ассоциации «Союз волонтерских организаций и движений», составитель и соавтор уникальных в России книг о социальном волонтёрстве.