Донорский квест от «Клаустрофобии» готовится к запуску


Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».

Героям детективного донорского квеста предстоит не просто выполнить игровые задания, но наглядно увидеть, насколько важно донорство крови и ее компонентов для спасения жизни и здоровья людей. Элементы специального расследования создадут игровую интригу, увлекая как участников донорского движения, так и более широкую аудиторию офлайн- и онлайн-участников.

­ – Проходимость и режим работы площадки квеста будут зависеть от эпидемиологической обстановки в столице. Помимо этого, будет организована игра в онлайн-формате аватар-квеста для команды из трех-пяти игроков. Бесплатно принять участие в донорском квесте осенью в Москве и онлайн смогут не менее 800 человек, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – «Клаустрофобия» – это международная сеть интерактивных развлечений, которая существует с 2013 года. С тех пор компания буквально сформировала новый рынок и задает стандарты качества для индустрии до сих пор. «Клаустрофобия» сегодня – это 150 продуктов в офлайн- и онлайн-форматах, 32 квестовые локации в Москве, среди которых самый большой квест-клуб в Европе – на Бауманской, франшиза проектов в восьми странах и 14 городах мира

В дальнейшем донорский квест будет тиражирован для широкой аудитории поклонников интерактивных развлечений.

Регистрация на участие в донорском квесте стартует в ближайшее время, информация о ней будет размещена на сайтах и в соцсетях Национального фонда развития здравоохранения.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.