27 лет в полной темноте – рекордам не помеха


Тюменский слепоглухой спортсмен Сергей Мельников, подопечный фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», стал участником всероссийского проекта «Наследие и наследники».

Совместно с Фондом «Со-единение» организаторами проекта выступают Всероссийское волонтерское движение «Чемодан добра», Тобольская митрополия Московского патриархата РПЦ, АНО «Братство Александра Невского» и «Союз десантников России». Проект предполагает просветительские и образовательные встречи Мельникова, звезд спорта, общественных и военных деятелей со студентами высших и средних профессиональных заведений.

Проект приурочен к 800-летию со дня рождения Святого Благоверного Великого князя Александра Невского.

Первые такие встречи состоятся 21 и 22 сентября. Вначале – в центре социальной помощи «Милосердие», на следующий день – в Тюменском государственном университете со студентами-первокурсниками института физкультуры и учащимися колледжа производственных и социальных технологий, будущими специалистами по адаптивной физкультуре.

Сергею Мельникову сейчас 55. Четверть века назад в результате несчастного случая он потерял зрение. Некоторые его ровесники махнули на спорт рукой, но его не остановила полная потеря зрения. Он продолжает заниматься! Разработал для себя комплексы упражнений, создал дома небольшой спортзал.

В 2016 году фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» направил Сергея Мельникова в составе российской сборной на первые международные соревнования для слепоглухих в Пловдиве. Сергей выступил блестяще. Из девяти наград российской сборной – он завоевал пять. Все – золотые. На его счету также – многочисленное «золото» и «серебро» спартакиад инвалидов Тюменской области.

Его отношение к жизни, оптимизм, стремление к самосовершенствованию поражают. Все, кто хоть раз с ним встречался, говорят, что это общение заряжает позитивом и мотивирует!

Организаторы встречи:

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»,

Тобольская митрополия Московского патриархата РПЦ,

АНО «Братство Александра Невского»,

Всероссийское волонтерское движение «Чемодан добра»,

Фонд «Союз десантников России»