«Четыре Лапы» подвели итоги юбилейной благотворительной акции «Добролап»


Крупнейшая зоосеть в России «Четыре Лапы» подвела итоги десятой благотворительной программы «Добролап», направленной на поддержку животных из приютов. По итогам акции 2021 года компания зафиксировала рекордное количество как участников, принявших, а ней участие, так и собранных пожертвований.

По итогам «Добролапа», проходившего в течение всего августа, приняли участие почти 60 тысяч покупателей сети зоомагазинов «Четыре Лапы», что в 1,5 раза больше, чем годом ранее. За август 2021 года участники собрали 40 651 кг сухого и влажного кормов против 24 474 кг во время аналогичной акции 2020 года. В этом году покупатели также пожертвовали ветпрепараты (более 14 тыс наименований), лакомства (7 тыс), наполнители (5 тыс) и другие вещи, необходимые животным из приютов.

Десятая юбилейная акция «Добролап» проходила с 1 по 31 августа по всех зоомагазинах сети, а также в интернет-магазине. В этом году мероприятие проходило при поддержке компании Royal Canin, одного из лидеров по производству здорового питания для кошек и собак. По итогам акции сеть зоомагазинов «Четыре Лапы» совместно с компанией Royal Canin также добавили половину собранного для животных корма.

Помогать животным из приютов стало доброй традицией сети зоомагазинов «Четыре Лапы»: благотворительная программа «Добролап» проходит регулярно с 2017 года. С начала старта к ней присоединились более 300 тысяч покупателей и более 15 тысяч волонтеров в 30 городах России. За все время, по разным оценкам удалось помочь более, чем 10 тысячам питомцев.

В программе «Добролап» участвуют такие крупные фонды, приюты и благотворительные организации как Центр «Юна», «Собаки, которые любят», «Husky Help», «Мурлыка» и другие. В частности, за все время проведения программы животные из приютов благодаря покупателям и волонтерам «Четыре Лапы» получили более 345 тысяч кг корма, включая лакомства, 45 тысяч ветпрепаратов, а также аксессуары, пеленки, наполнители и многое другое.

 

Справка о компании:

«Четыре Лапы» — крупнейшая зоокомпания в России, которая помогает владельцам домашних животных заботится о своих питомцах на всех этапах жизни, и предоставляет им все необходимые услуги по уходу: от продажи корма до ветеринарной помощи. В данный момент ассортимент насчитывает более 25 000 товаров. Так же «Четыре Лапы» предоставляют удобные для покупателей сервисы, такие, как бесплатная доставка за 1 час, возможность подписки на любимые товары, удобное мобильное приложение и многое другое.

По состоянию на август 2021 года компания представлена более 370 магазинами и 7 ветеринарными центрами, 11 груминг-салонами и 6 кабинетами здоровья. Специалисты «Четыре Лапы» применяют индивидуальный подход к каждому питомцу и предлагают их хозяевам такие практические услуги по уходу, как подбор правильного корма, консультацию по безопасности, уроки по социализации животного в семье и многое другое.

Ветеринарные центры также обеспечивают полное обслуживание: от профилактических медицинских услуг, включая осмотры и вакцинацию, до сложнейших операций с применением современного оборудования.