Щедрая школьная ярмарка окрыляет детей красноярского фонда «Добро24.ру»


18 сентября в красноярской школе №150 прошла традиционная осенняя благотворительная ярмарка «Щедрая осень». Невероятные дети, их родители и педагоги школы после ярмарки сделали пожертвование в фонд «Добро24.ру» — 205 420 рублей. Эти средства будут направлены на проект «Окрыленные дети» на покупку билетов к месту лечения и обратно для детей фонда с ретинобластомой.

По словам пресс-секретаря фонда Абанцевой Ольги, осенняя ярмарка — это всегда шумно, весело, ярко, очень вкусно, по-доброму и с любовью.

«Но самое главное, школьная осенняя ярмарка — это еще и замечательный школьно-семейный проект, — отмечает Ольга Абанцева. — Большое дело — не сетовать, что родители не принимают участие в жизни ребенка, не критиковать школу за «оказание образовательных услуг», не пенять на то, что «детям ничего не интересно, кроме смартфонов», а брать пример со 150 школы и других школ (например, красноярского  Лицея №2), которые практикуют этот удивительный благотворительный опыт.  И получать в результате совместную деятельность всей триады — дети-родители-школа. Получать еще больше: новые точки соприкосновения, понимание, понимание, как работает прозрачная благотворительность, опыт в коммерческом проекте. В конце концов, счастье от  соучастия в большой хорошем деле и ощутимый результат!

Вот что рассказывает про это событие педагог дополнительного образования школы №150, организатор «Щедрой осени — 2021», Кузнецова Ольга Геннадьевна:

«Осеннюю ярмарку мы называем «ярмарка добра». Осень щедра на природные дары, а люди должны быть щедры на добрые дела.Организацией таких мероприятий мы, во-первых, помогаем тем, кто в этом нуждается, а во-вторых, воспитываем подрастающее поколение в духе добра, взаимопомощи и милосердия.

Ярмарки мы проводим два раза в год. Одну осенью, а вторую зимой, в преддверии самого доброго праздника Рождества Христова. Были у нас и Пасхальные ярмарки. Взрослые и дети с радостью принимают участие, серьезно готовятся, красиво оформляют столы. Ярмарки у нас всегда «богатые». Чего только не бывает на столах: выпечка, домашние заготовки, сладости, чай, изделия ручной работы и многое другое!

Радостно от того, что мы смогли помочь нуждающимся в лечении деткам, смогли подарить надежду. Хочется верить, что в нашей стране и в нашем городе, помощь другим станет не событием, а нормой! Каждое, даже небольшое пожертвование, может спасти чью-то жизнь!».

С 2017 года дети, родители и педагоги являются жертвователями нашего фонда. На сегодняшний день они пожертвовали 1 045 420 рублей. Это помощь для 17 детей фонда.

Благотворительный фонд «Добро24.ру» от лица всех родителей детей, кому смогли помочь школьники, их родители и педагоги из школы №150, благодарит за щедрый дар и поддержку всех, чей труд в этих пожертвованиях.