Российские медиахудожники представят свои работы на NFT-аукционе в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь»


В ноябре 2021 года благотворительному фонду «Подари жизнь», который занимается помощью детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, исполняется 15 лет. К этой дате российские медиахудожники переосмыслили концепцию фонда «Подари жизнь» «Смысл денег»  и  создали уникальные арт-объекты в цифровом формате.

В 2019 году фонд впервые задал вопрос «В чем смысл денег?» в своей новой рекламной кампании. Лечение одного ребенка, больного онкологией, зачастую обходится в несколько миллионов рублей. Именно в этом и заключается «Смысл денег» для благотворительного фонда «Подари жизнь».

Организаторы аукциона  предложили талантливым российским медиахудожникам представить свое видение этой темы. Что для них смысл денег? Как эту проблематику можно осмыслить художественно? 

Первый запуск NFT-работ и аукцион запланирован на  24 сентября.
Участники: Покрас Лампас, арт-группа ППСС (Павел Пепперштейн & Соня Стереостырски), Руслан Вяльцев, Иван Соляев, Tim Baym, Дмитрий Листов, Farhad Farzali, i61.

Художник Иван Соляев о своей работе «Золотая антилопа»:

«Образ из индийских сказок и знакомого мне с детства советского мультфильма. Прекрасная антилопа, что может делать золото ударом копыта. Неуловимая мечта о бесконечном богатстве, побуждающая людей проявлять в себе все самые животные и низменные качества, при попытке её поймать. В тоже время в сказке она же является той, кто сама приходит к достойным и той, кто может спасти в трудную минуту. Создал эту работу для благотворительной коллекции фонда «Подари жизнь», фонда который помогает детям в России бороться с раком. Очень рад, что она стала талисманом предстоящего аукциона!»

Аукцион пройдет в официальном аккаунте фонда на платформе Rarible. Прямым благополучателем аукциона будет сестринская организация фонда «Подари жизнь» в Америке — фонд Podari Life, так как в США криптовалюта  регулируется  нормами законов. Но помощь будет оказана по проектам фонда «Подари жизнь», который помогает  детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями в России.

Следующий запуск состоится в октябре, его участники будут объявлены позже.