Образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко вновь объединили юные таланты


В центрах детского научного и инженерно-технического творчества и кванториумах, созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК», стартовал новый учебный год.

Свои двери для более 4000 юных талантов, увлеченных изучением естественных и точных наук, распахнули ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» (г. Барнаул) и его филиалы в Бийске и Рубцовске, ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» (г. Кемерово), ЦДНИТТ «Трамплин» (г. Ленинск-Кузнецкий) и ЦДНИТТ Киселевска, Центр детского научного и инженерно-технического творчества и детский технопарк «Кванториум» в Невинномысске, ЦДНИТТ «Квант» (г. Новомосковск) и детский технопарк «Кванториум» в Кингисеппе.

В новом учебном году количество воспитанников Фонда Андрея Мельниченко значительно увеличилось. Совсем недавно, в сентябре 2021 года, был открыт кингисеппский «Кванториум», в котором в наступившем учебном году будут обучаться более 800 школьников. Самым большим среди образовательных центров по числу ребят, углубленно изучающих естественно-математические дисциплины, является кузбасский «УникУм», учащимися которого стали свыше 500 детей.

В центрах детского научного и инженерно-технического творчества школьники открывают для себя удивительный мир науки и технологий. Помимо фундаментальной подготовки по физике, химии, математике, информатике и программированию, искусственному интеллекту и интеллектуальной электромеханике, робототехнике, астрономии и биотехнологии, будущих ученых и изобретателей ждет насыщенная исследовательская и проектная работа под руководством опытных наставников, научно-технические конкурсы и предметные олимпиады.

В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко созданы все необходимые условия для того, чтобы ребята могли успешно учиться и творить: оборудуются современные учебные лаборатории, занятия ведут лучшие учителя школ регионов и преподаватели ведущих вузов страны, система ВКС дает возможность осуществлять дистанционное обучение с привлечением признанных отраслевых экспертов и известных ученых, проводятся олимпиадные и проектные школы. Такая уникальная образовательная среда способствует раскрытию научного и интеллектуального потенциала молодых талантов, развитию их творческих способностей и достижению высоких результатов.