Всероссийский онлайн-марафон «Равные возможности»


Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке Фонда президентских грантов запускает Всероссийский онлайн-марафон по этике взаимодействия с людьми с ментальными особенностями «Равные возможности».

Это марафон для неравнодушных людей, организаций, объединений, которые уважают достоинство личности каждого человека и создают условия и возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.

Фонд «Даунсайд Ап» хочет рассказать о них:

«Мы знаем, что многие из вас уже сделали свои шаги к изменениям и хотим рассказать о ваших инициативах громче», — делятся замыслом в фонде.

Примеры инициатив: уроки доброты в школе или детском саду, получилось изменить отношение к людям с синдромом Дауна, консультации компании и обучение сотрудников организаций, заинтересованных в трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью, помощь с трудоустройством людей с ментальными нарушениями, социальная реклама, книга или фильм о людях с синдромом Дауна, блог об «особенном» родительстве, акции, флешмобы, конкурсы и т.д.

Любая инициатива, которая помогает изменять к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями – достойна того, чтобы о ней узнали! Поделитесь своими инициативами, расскажите о них на Всероссийском онлайн-марафоне по этике взаимодействия с людьми с ментальными особенностями «Равные возможности»!

Чтобы принять участие в марафоне нужно прислать короткий рассказ с визуализацией (видео, фото) о том, как вы способствуете повышению этики взаимодействия с людьми с ментальными особенностями.

До 5 октября заполните анкету чтобы стать участником онлайн-марафона «Равные возможности»:

1. Если вы представляете организацию – подать заявку https://forms.gle/1DEtotZPucd4coZ3A
2. Если вы представляете сообщество – подать заявку https://forms.gle/q4xLMwwe5FaMt75e6
3. Если вы представляете частную инициативу/авторский проект – подать заявку https://forms.gle/hciZsGDksgeyGC63A

Марафон “Равные возможности” пройдет в три этапа:

— 20 сентября материалы об инициативах, поддерживающих принципы этики оказания услуг людям с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями, будут представлены в галерее на странице Даунсайд Ап ВКонтакте;
— 7 октября будут подведены итоги марафона на круглом столе, который пройдет в формате онлайн, с представителями Даунсайд Ап, Фонда президентских грантов, участниками марафона и другими экспертами.
— 10 октября на сайте БФ «Даунсайд Ап» будет открыт раздел, в котором будут представлены все материалы марафона.

Марафон основывается на «Декларации этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями» , созданной Даунсайд Ап и БФ «Синдром любви».
Давайте вместе создадим мир равных возможностей!