«Жить! Войне и смерти вопреки» — реальный проект о реальных людях


«Жить! Войне и смерти вопреки» — новый социальный проект Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь доктора Лизы». Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и призван обеспечить необходимой медицинской помощью и жизненно-необходимыми лекарственными препаратами сотни тяжелобольных и раненых детей Донбасса.

«Жить! Войне и смерти вопреки» –  это не просто проект по оказанию помощи. Это реальные истории реальных людей. В рамках проекта уже в сентябре состоится премьера документального сериала «8месте». Каждая серия – эпизод из жизни ребёнка или подростка, ежедневно сражающегося с болезнью. Кроме того, это рассказ о неравнодушных людях: сотрудниках организации, волонтёрах, врачах, которые, объединившись вместе, помогают этим детям жить. Сериал будет доступен к просмотру в специальном разделе на сайте «Справедливой помощи доктора Лизы» https://spravedliza.ru/zhit-series/ У каждого зрителя, прямо во время просмотра, будет возможность помочь герою – сделать пожертвование и тем самым стать частью масштабной гуманитарной миссии по спасению детей Донбасса, которую ведёт организация уже более 7 лет.

«Жить! Войне и смерти вопреки» — это ещё и, одноимённый, документальный фильм (реж. Екатерина Рябинина). Кино покажут в разных городах России, а также в Луганске и Донецке. В октябре состоится закрытый показ в Москве. Это неигровое кино, там нет актёров и спецэффектов. Это невыдуманная история о милосердии. О Елизавете Глинке и ее последователях. Официальный трейлер фильма уже доступен в сети: https://spravedliza.ru/zhit/film

Организаторы надеются, что проект позволит привлечь внимание широкой общественности к сложившейся ситуации на Донбассе. Суровые условия разрушенной инфраструктуры здравоохранения, кадрового голода, резкого снижения финансирования медицинской отрасли, а также многие другие причины, связанные с положением в регионе, не могут и не должны сказываться на самых незащищённых – детях, ежедневно борющихся с тяжелыми заболеваниями. Сейчас тысячи таких детей, проживающих на непризнанных территориях ДНР и ЛНР не имеют возможности регулярно получать жизненно-необходимые лекарственные препараты, получить высококвалифицированную медицинскую помощь, паллиативный уход и многие другие медицинские услуги. И только объединившись вместе мы можем им помочь! Потому что чужих детей не бывает.

Подробнее о проекте: https://spravedliza.ru/zhit

_

Краткая справка:

С 2014 года основатель благотворительной организации – Елизавета Петровна Глинка, широко известная как Доктор Лиза – взяла на себя миссию спасения тяжелобольных и раненых детей из зон боевых действий, в том числе на Донбассе. После трагической гибели Елизаветы Глинки в декабре 2016 года работа по оказанию помощи детям Донбасса не остановилась. По настоящее время МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» продолжает эвакуировать тяжелобольных детей и организует для них лечение на территории РФ, доставляет гуманитарные грузы и оказывает всестороннюю поддержку общественным организациям и медучреждениям. За 7 лет работы в данном направлении сложился алгоритм, при котором благотворительная организация фактически стала неотъемлемой, основополагающей частью структуры помощи тяжелобольным детям Донбасса. Адресную помощь уже получили более 700 детей.