Лучший подарок на день рождения: что подарит благотворительный фонд «Дети- бабочки» писателю Александру Цыпкину


28 сентября отмечает свой день рождения российский писатель, сценарист, публицист и автор литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения» Александр Цыпкин. Друзья и подписчики в Instagram уже задумались о том, какой подарок может порадовать и удивить именинника. Праздничный повод не оставит без внимания и благотворительный фонд «Дети-бабочки», в жизни которого Александр принимает самое активное участие.

Возможно, на день рождения писателя кто-то подарит ему дорогие часы или даже автомобиль. Благотворительный фонд «Дети-бабочки» хочет поддержать Александра на его духовном пути и подарить лучший подарок — помощь маленьким подопечным. Поддержать ребят просто — для этого достаточно сделать любое пожертвование на сайте deti-bela.ru

Талантливый автор и замечательный человек, остроумный, открытый, добрый и с большим сердцем Александр Цыпкин часто участвует в жизни детей-бабочек и рыбок, помогает в реализации благотворительных программ фонда и поддерживает все социальные инициативы организации. С марта 2018 года он является одним из его официальных попечителей фонда. В их число также входят Ксения Раппопорт, Аглая Тарасова, Данила Козловский, Саша Даль и Наталья Плеханова.

Фонд «Дети-бабочки» больше 10 лет оказывает всестороннюю помощь больным редкими генетическими заболеваниями кожи: буллезным эпидермолизом (БЭ) и ихтиозом. У пациентов с БЭ очень хрупкая кожа, поэтом их еще называют людьми-бабочками. У больных ихтиозом кожа пересушенная и все время шелушится. В месяц одной «бабочке», чтобы жить и не чувствовать боли, требуется от 100 до 350 тысяч рублей, «рыбке» – от 50 до 400 тысяч рублей. Далеко не все семьи могут выдержать такую финансовую нагрузку. Но помочь им может каждый! Даже небольшая сумма пожертвования спасает жизнь.

Дополнительная информация:

Фонд «Дети-бабочки» основан в 2011 году Аленой Куратовой. История фонда началась с оказания целевой помощи мальчику с буллезным эпидермолизом Антону. Сильный эмоциональный отклик и стремление помочь переросли в системную и масштабную деятельность благотворительной организации. С года основания фонд «Дети-бабочки» сразу стал участником международной ассоциации DEBRA International, представляя интересы России в статусе DEBRA Russia.

Результаты работы фонда:

  • Фонд поддерживает более 2500 пациентов с генными дерматозами в России и СНГ, из них 1 500 с буллезным эпидермолизом;
  • Привлечено более 1,2 миллиарда рублей (или $16 350 000) для оказания целевой помощи подопечным фонда;
  • Подопечным направлено более 35 тонн бинтов и медикаментов;
  • Обучено более 10 000 медицинских специалистов в России и СНГ;
  • Медицинская команда фонда насчитывает 73 человека;
  • Создана международная ассоциация генных дерматозов (IAGD) для оказанияпомощи больным в странах СНГ;
  • Организовано обеспечение детей в 34 регионах РФ;
  • Проведено более 10 000 медицинских консультаций, включая патронажныевизиты в России и СНГ;
  • В трех федеральных учреждениях здравоохранения России и Узбекистанаоткрыты специализированные отделения для лечения и реабилитации «детей-

    бабочек»;

  • Выпущено более 1 500 экспертных статей в СМИ;
  • Изданы 3 книги по буллезному эпидермолизу на русском и узбекском языках;
  • Открыто представительство в Узбекистане;
  • Более 1000 больных в Таджикистане и Казахстане получают регулярнуюмедицинскую и адресную помощь;
  • Разработана медицинская информационная система — Регистр генетических идругих редких заболеваний, работающая с большими данными на базе искусственного интеллекта.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий