Фонд «Вера», «Антон тут рядом» и еще четыре организации присоединились к благотворительной программе «Ozon Забота»


Шесть некоммерческих организаций стали участниками благотворительной программы «Ozon Забота»: Фонд помощи хосписам «Вера», «Антон тут рядом», Фонд борьбы с лейкемией, «РЭЙ», «Вверх», и «Движение вверх». Покупатели смогут сами выбрать, как помочь благотворительным организациям. Например, приобрести электронный благотворительный сертификат в пользу фонда или купить специальную продукцию. Вырученные от продажи средства пойдут на помощь подопечным фондов. Кроме того, благотворительные отчисления теперь могут делать и предприниматели — продавцы на Ozon. Они могут сами выбрать процент отчислений и некоммерческую организацию, которой будет направляться помощь. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Участниками благотворительной программы Ozon становятся только надежные НКО, которые соответствуют определенным нормам, в том числе имеют публичную отчетность. Фонды будут периодически рассказывать на своих сайтах и в соцсетях о том, кому и как удалось помочь благодаря программе, отчеты о потраченных средствах все выбранные фонды регулярно публикуют на своих сайтах. В данный момент набор новых участников акции закончен, но такая возможность будет  у фондов в будущем. Отправить заявку на care@ozon.ru могут те некоммерческие организации, которые соответствуют следующим критериям, указанным на странице проекта.

«Ozon Забота» — это 4 направления помощи фондам:

Продажа благотворительных сертификатов

Ozon дает возможность отправить средства в любимый фонд. На сайте можно приобрести электронные сертификаты номиналом 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 рублей. Купить их так же легко, как любой электронный товар на Ozon. 

Продажа товаров со знаком «Ozon Забота»

Теперь на Ozon есть товары, процент от продажи которых идет на помощь подопечным фондов. Продавцы Ozon легко могут участвовать в добрых делах, не думая о выборе проверенного фонда. Они просто выбирают товар для участия в программе и сами определяют процент или сумму благотворительных отчислений. Специальный значок «Ozon Забота» поможет покупателям обнаружить такие товары среди других. 

Продажа благотворительных товаров фондов

На Ozon можно приобрести брендированные товары от некоммерческих организаций: свитшоты, футболки, посуду, сумки, зонты и бутылки. Купить благотворительный мерч сможет клиент Ozon из любой точки земного шара. 

Знакомство с другом
Тысячи собак и кошек ищут дом, а миллионы людей совершают покупки на Ozon. Ozon и фонд «РЭЙ» решили, что это отличная возможность помочь будущим хозяевам и животным найти друг друга. На Ozon размещены анкеты кошек и собак. Каждый может попробовать пройти интервью на совместимость с питомцем, предварительно отправив пожертвование размером 200 рублей — именно столько стоит обед и ужин одной взрослой собаки в приюте. Пока в этом направлении участвуют только приюты Москвы и Московской области. 

Елена Фильберт, исполнительный директор благотворительного фонда «Антон тут рядом»: «Участие фонда в программе «Ozon Забота» — не только громкое признание творчества людей с расстройствами аутистического спектра, но и важное общественное заявление: инклюзия ближе, чем кажется. При этом Ozon — уникальный канал для получения финансовой поддержки. Продажа продукции позволяет фонду быть устойчивее: мы выплачиваем зарплаты художникам с РАС, а остальные средства направляем на помощь семьям в кризисных ситуациях. «Ozon Забота» объединил разные социальные проблемы и фонды на одной платформе — это системная история, раскрывающая для пользователей мир эффективной благотворительности».

Справка об участниках благотворительной программы «Ozon Забота»

Фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи, чтобы человеку в конце жизни было не больно, не стыдно и не одиноко. Чтобы у каждого была жизнь — на всю оставшуюся жизнь.

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» с 2013 года реализует программы, направленные на создание жизненного маршрута для человека с аутизмом в России: от ранней диагностики и дошкольного инклюзивного образования до сопровождаемого трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе. Фонд помогает детям, подростками и взрослым людям с аутизмом реализовывать свои права, жить в обществе, находить работу и друзей.

Фонд борьбы с лейкемией с 2014 года помогает взрослым людям с онкологическими заболеваниями крови. Фонд оплачивает поиск и активацию доноров, лекарственные препараты и лабораторные исследования, выходящие за рамки покрытия ОМС, закупает медицинское оборудование и расходные материалы для клиник, занимается просвещением на тему донорства и выпускает научно-популярный контент о раке крови. 

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» с  2015 года помогает бездомным животным и приютам, в которых они содержатся. Фонд поддерживает более 40 приютов в Москве и Подмосковье, где живут 16 000 кошек и собак. «РЭЙ» привозит в приюты корма и лекарства, лечит и стерилизует животных из приютов и с улиц, перевозит их в ветеринарные клиники и помогает найти дом. Также фонд «РЭЙ» ведет масштабную просветительскую работу – проводит уроки по ответственному отношению к животным в школах и других учебных заведениях и организует бесплатные лекции для владельцев, посвященные грамотному уходу и заботе о питомцах.

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Движение вверх» с 2018 года помогает детям с инвалидностью пройти жизненно необходимую реабилитацию. Фонд не только оплачивает подопечным занятия со специалистами в медицинских центрах России, но и помогает с  закупкой технических средств и изделий для реабилитации в домашних условиях.

Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» с 2010 года оказывает помощь выпускникам детских домов, подросткам из приемных семей и семей в трудной жизненной ситуации, а также молодым взрослым из психоневрологических интернатов. Центр «Вверх» помогает своим подопечным с подготовкой к экзаменам, трудоустройством и получением образования, проводит дистанционные занятия, организует стажировки и волонтерские лагеря.

Ozon — ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 27 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Обширная логистическая инфраструктура позволяет тысячам предпринимателей продавать свою продукцию в 11 часовых поясах России, а для 85 млн россиян — дать доступ к курьерской доставке или пункту выдачи в шаговой доступности. Ozon также активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, — в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки Ozon Express.

 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий