С 1 октября горячая линия по инсульту будет работать только по будням с 9:00 до 18:00


Бесплатная горячая линия по инсульту фонда ОРБИ вынужденно сокращает время своей работы. Прежде линия работала ежедневно.

Проект, который ежегодно помогает 7000 семей найти ответы об инсульте и о том, как справиться с его разрушительными последствиями, столкнулся с нехваткой финансовой поддержки. В связи с этим фонд вынужден изменить график— сократить время работы и количество звонков, которые могут обработать консультанты. 

Ежегодно около 450 000 человек в России переносят инсульт, большинству из которых требуется длительное восстановление и социальная поддержка. Несмотря на это, люди, столкнувшиеся с болезнью, все еще ощущают нехватку информации о реабилитации и уходе, а также испытывают чувство изолированности и тревоги, которые в настоящее время усугубляются пандемией коронавируса. 

Бесплатная горячая линия фонда ОРБИ играет важнейшую роль в поддержке тех, кто столкнулся с болезнью, испытывает стресс, чувствует себя уязвимым и находится в информационном вакууме. В прошлом году линия помогла более 7000 семей по всей России узнать, как можно восстановить жизнь после инсульта: как получить бесплатную реабилитацию и социальную помощь, как сделать дом комфортным и безопасным для человека после болезни, как общаться с близким, который перенес инсульт и т.д. 

«Сейчас мы испытываем трудности в поисках финансирования на этот жизненно важный проект, – говорит Екатерина Милова, директор фонда ОРБИ. – Изо всех сил мы стараемся не допустить закрытия линии, так как видим колоссальную пользу, которую она приносит тысячам наших подопечных. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы в самом скором времени найти необходимую финансовую поддержку для проекта.» 

Вы можете поддержать Горячую линию сделав пожертвование на сайте фонда https://orbifond.ru/help