Юристов приглашают присоединиться к сообществу pro bono


АНО «Агентство по развитию негосударственных центров бесплатной юридической помощи» создала уникальную площадку www.pro-bono.club для взаимодействия юристов-волонтеров и некоммерческих организаций. К проекту уже присоединились почти 100 юристов со всей России.

«Мы приглашаем к сотрудничеству специалистов по работе с НКО-сектором, гражданскому, семейному, имущественному, жилищному, земельному, наследственному, административному праву и любым другим компетенциям в области защиты гражданских прав, — отмечают в агентстве. — Стать юристом pro bono — еще один шаг в сторону престижа профессии и формирования настоящего гражданского общества».

Что дает pro bono юристам в любых правовых областях?

— Повышение квалификации, кейсы, портфолио. Курсы и консультации с топ-профессионалами в юридической области от партнеров pro bono.

— Переквалификацию и расширение поля деятельности вне своей специальности. После участия в делах по системе pro bono, специалисты оказывают услуги в тех же сферах на коммерческой основе.

— PR и повышение узнаваемости. Юристы проекта становятся экспертами в СМИ и телевизионных программах.

— Возможность узнать, понять и погрузиться в систему работы НКО.

— Поддержку начинающим юристам и тем, у кого был большой перерыв в практике, кто желает вернуться к профессии после декрета или не может проводить обычную оффлайн практику и хочет перейти в онлайн.

Как работает www.pro-bono.club?

Благополучатель — НКО, ресурсный центр и их подопечные оставляют заявку на сайте. Куратор pro bono проверяет заявку и заявителя — запрашивает подтверждающие документы по вопросу оказания помощи, далее — оформляет договор о благотворительности. Через специальную систему заявка передается юристу-волонтеру, который работает с благополучателем. Куратор pro bono отслеживает текущие процессы, результат, запрашивает отзыв и оценивает качество оказанных услуг pro bono.

Подробнее, как вступить в ряды участников pro bono, что гарантирует и предоставляет проект юристам-волонтерам и о взаимодействии с благополучателями можно прочесть на сайте www.pro-bono.club и официальном инстаграме проекта @probono.russia

При информационной поддержке Коворкинг-центра НКО.