YouTube проект Вдох Вдох благотворительного фонда «Точка опоры» выйдет в эфир на телеканалах «Санкт-Петербург» и «ОТР»


В марте 2020 года петербургский фонд «Точка опоры» запустил YouTube канал Вдох Вдох — о людях, которые побеждают, его герои – спортсмены с инвалидностью. В 2020 году проект стал финалистом Премии Рунета. С 13 октября 2021 года 11 серий YouTube проекта выйдут в эфирах двух телеканалов — «Санкт-Петербург» и «ОТР».

БФ «Точка опоры» — негосударственная благотворительная организация, учрежденная в Санкт-Петербурге 11 лет назад, с целью  содействия развитию адаптивного спорта, формированию уважительного отношения в обществе к индивидуальным особенностям человека.  Каждая серия проекта Вдох Вдох – это история человека и рассказ о виде спорта героя с контактами организаций. И хотя его герои спортсмены с инвалидностью, нельзя сказать, что он исключительно об адаптивном спорте, он о людях, которые столкнулись с серьезными сложностями в своей жизни, с необходимостью переосмыслить ценности и действовать. Это не теоретические лекции о мотивации, а мотивирующие истории людей, которые делятся своим опытом переживания сложностей.

Директор БФ «Точка опоры» Анна Афанасьева: «Мы пытаемся донести своими проектами простую мысль – стереотипы, различия между нами, ограничения, они надуманы и бессмысленны. Сегодня вы условно здоровы, а завтра…, сегодня богатый – завтра бедный, вы коренной житель, сидя дома, поменяли страну – стали приезжим. Обстоятельства меняются, а жизнь продолжается. И зависит она не от обстоятельств и общественных ярлыков, а от наших выборов и поступков. Да, мы все зависимы…от собственных решений. Героиня одного из выпусков Вдох Вдох Алла Смелова (танцы на колясках) в интервью сказала, что даже «решение жить или умирать человек принимает сам».


Александр Малькевич, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Проект Вдох Вдох соответствует политике и миссии нашего канала, мы производим и показываем социально значимый контент, честный и интеллигентный, с любовью и уважением к нашей аудитории. Это не первый наш опыт сотрудничества с НКО, мы не боимся поднимать серьезные темы в диалоге со зрителем и рассказывать о важном. Так как с  1 марта 2021 года телеканал «Санкт-Петербург» начал ежедневное вещание в эфире «ОТР» («Общественное телевидение России»), истории героев (во всех смыслах) Вдох Вдох выйдут в эфирах двух каналов».

Вдох Вдох выходит в эфире  канала  «Санкт-Петербург» с 13 октября и до конца года каждую среду в 17:25, повтор — в четверг в 13:20, на «ОТР» – с 24 октября в 17.45 по воскресеньям.