«Янссен» поддержала мобильное приложение CheckSkin для пациентов с хроническими кожными заболеваниями


Подразделение фармацевтических товаров «Янссен» ООО «Джонсон & Джонсон» поддержало обновление мобильного приложения для людей с тяжелыми хроническими кожными заболеваниями CheckSkin, предназначенного для отслеживания динамики таких болезней кожи как псориаз и атопический дерматит. Приложение повышает информированность о заболеваниях и актуальных подходах к терапии, а также формирует осознанное отношение к проводимому лечению.

«После первого релиза мобильного приложения CheckSkin мы получили положительные отклики от пользователей и запросы на добавление новых функций. Благодаря «Янссен» нам удалось обновить и улучшить существующую версию. Использование приложения CheckSkin способствует контролю над кожными заболеваниями: пациенты могут отследить динамику заболевания, контролировать обострения и влияние заболевания на эмоциональное состояние, а также отслеживать питание», – говорит Олеся Мишина, президент общественной организации «Кожные и аллергические болезни».

Первая версия мобильного приложения CheckSkin вышла в 2020 году при поддержке Фонда президентских грантов. В обновленном в 2021 году приложении изменили интерфейс и дизайн, «Дневник здоровья» стал более удобным для наблюдения за состоянием кожи до и в ходе лечения с помощью фотофиксации. Пользователи могут отслеживать триггеры обострений, оценивать эффективность проводимого лечения, а также устанавливать напоминания о приёме лекарственных препаратов.

В обновленной версии появился «Дневник питания», в котором можно фиксировать ежедневный рацион и выявлять продукты-аллергены, что особенно актуально для людей с аллергическими состояниями кожи. В приложение добавлены тесты для самоконтроля, позволяющие выявить состояния, требующие визита к врачу. Навигация по лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ) подскажет адреса клиник, где оказывается необходимая помощь при кожных заболеваниях. Кроме того, в приложении пользователи могут найти истории других пациентов и обмениваться своим опытом.

Бесплатное приложение доступно для скачивания и установки пользователям платформ Android и iOS.

###

О мобильном приложении CheckSkin

Платформа создавалась силами Межрегиональной благотворительной общественной организации (МБОО) «Кожные и аллергические болезни» и студией разработки «AXAS». Приложение CheckSkin предназначено для отслеживания динамики хронических болезней кожи, например, атопического дерматита или псориаза, и передачи наблюдений непосредственно лечащим врачам.

 

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовыми открытиями науки. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal, http://www.facebook.com/JanssenRU. ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.