Объявлены победители Премии «За содействие развитию культуры оценки социальных программ в России» 2021 


21 октября в рамках ежегодной международной Конференции АСОПП-2021 были объявлены победители Премии «За содействие развитию культуры оценки социальных программ в России».

«В результате публичного предъявления результатов оценки повышается доверие к НКО со стороны общества. Это помогает тиражировать лучшие практики и привлекать дополнительные ресурсы», — убеждена Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и стратегический партнер Премии. 

В этом году конкурс проводился в двух номинациях: для некоммерческих и для донорских организаций. 

1 место в номинации «За достижения в развитии культуры оценки в донорских организациях» занял Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». 

2 место получил Благотворительный Фонд AMWAY «В ответе за будущее», а бронзовым призером стал Благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

 Победителем в номинации «За практическое использование результатов оценки в деятельности некоммерческой организации» стал Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». 

«Все эксперты отметили, что фонд  внедряет результаты оценки во все аспекты своей деятельности», — подчеркивает Елена Малицкая, президент Фонда “Сибирский центр поддержки общественных инициатив”, члена Правления АСОПП и Председатель Жюри Премии.

2 место в этой номинации заняла Межрегиональная общественная организация
по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок». Третье место получил дебютант Премии – Благотворительный фонд «Дорога к дому». 

Премия  учреждена в 2015 году Ассоциацией специалистов по оценке программ и политик  и Форумом Доноров. Премия  является выражением общественного признания организациям, которые вносят вклад в развитие культуры оценки социальных программ в Российской Федерации.

Стратегическим Партнером Премии в этом году выступил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий