«Мне некогда думать о сложностях». Капитан женской сборной Санкт-Петербурга по волейболу сидя рассказала о своей жизни


Ольга Титова, капитан женской сборной Санкт-Петербурга по волейболу сидя, рассказала в интервью YouTube каналу Вдох Вдох БФ «Точка Опоры» о том, как не позволить серьезной травме определить твою жизнь.

В  9 лет  Ольга попала под автобус. Врачи пытались восстановить ногу на протяжении  15 лет, и после 20 операции Ольга просто перестала считать их. Как при этом можно  окончить  четыре ВУЗа, заняться  профессиональным  спортом,  переехать из родного Кургана в  большой город?  «Я очень быстро стала самостоятельной.  К боли привыкаешь. Стараешься  не обращать внимание. Хочется так же общаться, как остальные дети, играть, чем-то увлекаться. Ты  как-то абстрагируешься от этого,  всё равно хочется жить полноценно».

В 24 года Ольга  поняла, что ногу не спасти, и сама приняла решение об ампутации. «Даже сомнений не было. Ни разу не пожалела,  наоборот –  я  начала жить!»

Сегодня Ольга Титова  — капитан женской сборной Санкт-Петербурга по волейболу сидя, хозяйка собственного ателье  и мама.

В новой серии  поговорили об отличиях волейбола сидя от стандартного волейбола и о важности социализации и реабилитации через спорт, а ещё о том, на что не стоит тратить свою жизнь:  «Некогда мне сидеть и думать, тяжело мне или нет. Я просто беру и делаю».

YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект БФ «Точка Опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.