WWF России и SkillFactory представили книгу «Незабываемые» для помощи редким видам животных


Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе с российскими иллюстраторами разработал книгу о редких видах животных России, чтобы привлечь внимание к необходимости их сохранения. Проект реализуется при поддержке онлайн-школы SkillFactory: студенты попробуют использовать инструменты Data Science и аналитику данных для помощи Фонду в природоохранной работе, а с продажи каждого курса 7% будет перечисляться в WWF России через сервис Добро Mail.ru

Что это за проект

Из-за деятельности человека и изменений климата отдельные виды животных находятся под угрозой исчезновения: амурские тигры, снежные барсы и даже манулы — герои интернет-мемов. И если сидеть сложа руки, все эти животные останутся только на фотографиях, в реальности же они просто исчезнут.

Чтобы помочь сохранить редкие виды и чтобы они как можно дольше оставались в нашей памяти, WWF России совместно с российскими иллюстраторами и командой агентства SLD придумали спецпроект: книгу с 24 исчезающими видами животных. В основу книги легли иллюстрации и специальные техники запоминания, в том числе уникальный «исчезающий» шрифт — Sans Forgetica. 

Шрифт был разработан австралийскими дизайнерами и учеными для лучшего запоминания информации. Специально для «Незабываемых» шрифт русифицировали, сохранив его главную особенность: буквы как будто наполовину «исчезли», точно так же, как каждый день исчезают представители редких видов животных. 24 техники запоминания, представленные в книге, воздействуют на разные области мозга: часть из них помогает запомнить образы животных, другие —  воздействуют на лучшее запоминание названий и фактов. 

Животным — героям проекта —  нужна помощь прямо сейчас, иначе нам останется только запомнить, что они когда-то вообще жили на земле.

При чем тут онлайн-образование

Специалисты онлайн-школы SkillFactory постоянно придумывают и применяют новые техники для помощи студентам в процессе учебы. Навык запоминания нужной информации — один из ключевых при освоении новой профессии.

Специальные техники запоминания, показанные в книге, можно использовать и для обучения — чтобы не потеряться в огромном потоке информации и запомнить именно то, что нужно. Некоторые методики можно будет попробовать онлайн.

Студенты онлайн-школы SkillFactory примут участие в сохранении редких видов, применяя изученные инструменты Data Science и аналитики данных, а сама школа будет перечислять 7% от стоимости каждого купленного курса в WWF России в счет сбора на сервисе Добро Mail.ru.

Почему это важно

Мы все живем в одном мире, и помощь животным — ответственность каждого из нас. Мы помогаем, потому что можем. Потому что хотим жить в мире, где есть трогательные панды, суровые манулы, таинственные снежные барсы и стремительные сайгаки. И все остальные, кто так нуждается в помощи человека. 

За 27 лет работы Всемирный фонд дикой природы (WWF) многое сделал для сохранения биологического разнообразия России, но работа должна продолжаться. Средства от покупки книги станут пожертвованием, чтобы Фонд мог продолжать организовывать экспедиции, закупать необходимое оборудование, отслеживать численность видов, то есть помогать животным не исчезнуть с нашей планеты.

«У нас всех только одна планета, и наше будущее напрямую зависит от того, сохраним ли мы отдельные виды животных, леса, океаны, степи, озера и реки. Природа России уникальна и прекрасна, но она уязвима. Поэтому необходимо общими усилиями беречь ее для будущих поколений. Мы рады, что совместно с партнерами из самых разных сфер мы можем доносить эту важную мысль до широкой аудитории и помогать и детям, и взрослым в увлекательной игровой форме узнавать больше про наших соседей в дикой природе»,

— говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

О WWF России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF — предотвращение нарастающей деградации естественной среды планеты и достижение гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Первые проекты WWF России начались в 1994 году, а в 2004 WWF России стал российской национальной организацией. За 27 лет Фонд успешно осуществил более 1000 полевых проектов по сохранению и приумножению природных богатств России в 47 регионах страны. Подробнее о деятельности WWF России можно узнать на официальном сайте wwf.ru и в социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте.

Об агентстве SLD

Независимое рекламное агентство SLD, разработавшее книгу «Незабываемые», было основано в 2016 году. Работая с крупными международными и российскими брендами, агентство уделяет много внимания социально значимым проектам с разной тематикой — экология, защита животных, помощь людям.