Международная премия «Мы вместе» объединила людей в сфере социальных программ и инициатив


Международная премия «Мы вместе», в которой в 2021 году смогли принять участие граждане любых стран и национальностей, стала символом сплочения и площадкой для концентрации общих усилий в решении глобальных проблем. 59 стран-участниц, 429 проектов социальной направленности, общий грантовый фонд в 120 тыс. долларов США – это лишь начало грандиозного проекта мирового масштаба, реализация которого планируется на ежегодной основе.

«В этом году Премия впервые позволяет принимать участие в конкурсе и иностранным гражданам, я считаю, что это замечательная возможность для обмена опытом с представителями других государств и получения свежих идей, которые будут реализованы на благо общества, – отметил Леонид Рошаль, президент Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата», Сопредседатель организационного комитета международного трека Премии. – В непростых условиях, в которых мы находимся в последние годы, необходимо поддерживать друг друга. Залог успеха – забота друг о друге и взаимовыручка. Хорошо, что многие это понимают и создают условия для поддержки молодежи, которая сегодня особенно остро нуждается в финансировании своих проектов, так сильно нужных нам всем».

Социальные отношения в контексте сложных международных политических и экономических отношений являются связующей нитью, способствующей их укреплению и интенсивному развитию. Россия понимает это и реализует Премию «Мы вместе», способную интегрировать усилия мирового сообщества через социальные проекты и инициативы.

Премия позволяет делиться своими идеями гражданам иностранных государств, которые принимают активное участие в глобальной миссии по улучшению мира и уровня жизни людей. Особую значимость реализация подобных проектов приобретает в непростых современных условиях, поскольку это не только возможность внести существенные улучшения в состояние всех сфер жизни общества, но и значительно развить мировую культуру взаимопомощи.

В состав Международного организационного комитета входят 17 человек: руководители международных объединений, организаций из сфер бизнеса, медицины, образования и добровольчества, в том числе программы добровольцев ООН, Международной ассоциации волонтерских усилий, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Молодежного форума Организации исламского сотрудничества. Цель их участия в мероприятии –- интеграция усилий талантливых представителей молодежного сообщества разных государств, стремящихся поделиться проектами по улучшению уровня жизни людей во всем мире.

Стартовавшая 18 мая 2021 года Премия «Мы вместе» была учреждена по итогам встречи Президента России Владимира Путина с представителями волонтерского сообщества. Ключевой целью Премии является поддержка социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества их жизни. «Мы Вместе» – уникальная российская инициатива, которая дает возможность реализовать на практике собственные социальные проекты простым людям, организациям некоммерческого сектора и представителям бизнес-сообщества.


Контакт для СМИ:
Алексей Строев
E-mail: wearetogether@m-p.ru
Тел.: +7 (915) 486-88-86

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Всего с 05 декабря 2020 по 20 сентября 2021 г. на рассмотрение поступило 429 заявок от представителей СНГ, Европейских стран, стран АТР, Ближнего Востока и Северной Африки, Северной и Центральной Америки, Южной Америки.

Активности финалистов оценивали международные эксперты – 42 представителя некоммерческого сектора из 31 страны: руководители национальных организаций по работе с волонтерами и молодежью, члены международных советов и объединений, в том числе – объединений по защите прав женщин и детей, а также Экономического и социального совета ООН. Работы оценивались по 5-балльной шкале по следующим параметрам: личный вклад и самоотверженность номинанта, привлечение дополнительных ресурсов, актуальность, работа в условиях повышенного риска, эффект и перспективы инициативы. Международные эксперты выбрали 54 финалиста.

В следующем этапе отбора члены Международного оргкомитета Премии должны определить из вышедших в финал претендентов 12 победителей. Их объявят и наградят на Международном форуме гражданского участия, который пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве 02 – 05 декабря 2021 г. в честь Международного дня волонтера. Из граждан, ставших призерами, члены Международного оргкомитета Премии на тайном голосовании выберут «Человека года». Победители получат гранты на развитие проекта до 10 тыс долларов США.

Премия «Мы вместе» реализуется совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), загранпредставительством Министерства иностранных дел РФ, российскими центрами науки и культуры Россотрудничества, министерствами по делам молодежи зарубежных стран и крупнейших ассоциаций в сфере бизнеса, медицины и образования.