Фонд «Милосердие» помог оборудовать комнату для занятий с особенными детьми


В детском саду №52 Старого Оскола Белгородской области открыли комнату психологической разгрузки для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) и другими ментальными нарушениями. Это стало возможным благодаря проекту — победителю конкурса волонтерских проектов Группы НЛМК «#На волне», который поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

В детском саду «Ласточка» функционирует ресурсная группа для особенных детей. Для ее эффективной работы всегда остро не хватало специального оборудованного пространства.

Решить проблему помогла инициатива волонтеров из числа работников Стойленского ГОКа. Вместе с родителями и педагогами детского сада они нашли и подготовили помещение. На средства гранта приобрели интерактивную светозвуковую панель, сенсорный уголок с пузырьковой колонной, сухой бассейн, световой стол для рисования песком, разноуровневый игровой ковер.

«Теперь у дошколят появилась свое пространство, где они могут чувствовать себя спокойно, получать эмоциональную разрядку, развивать сенсорику и мелкую моторику. Занятия в комнате станут дополнительным инструментом терапии для улучшения их психического и физического здоровья», — комментирует автор проекта Екатерина Каратеева.

Конкурс «#На волне» проводится ежегодно для волонтеров предприятий Группы НЛМК.  Приоритет отдается проектам по направлениям «Социальная помощь», «Экология» и «Здоровый образ жизни». На реализацию своих инициатив победители конкурсного отбора получают гранты от фонда «Милосердие», социального партнера Группы НЛМК.