АНО «Колесо Обозрения» проведет круглый стол по итогам VI инклюзивного творческого конкурса для детей с инвалидностью и их родных «Я художник – я так вижу»


1 декабря 2021 года состоится круглый стол по итогам инклюзивного  конкурса “Я художник — я так вижу”, организованный АНО “Колесо Обозрения”

Конкурс “Я художник — я так вижу”  — это единственный конкурс, в котором победителей выбирают эксперты ведущих музеев России. В  2021 году он прошел в шестой раз, при партнерстве с 30 музеями. Участники конкурса – дети и молодые люди с инвалидностью, а также их братья и сестры в возрасте от 6 до 20 лет. В 2021 году на конкурс поступило рекордное количество работ со всей России, по его итогам было выбрано 60 победителей и проведено две выставки в Москве. 

Приглашаем  представителей музеев, некоммерческих организаций, родительского сообщества и педагогов, заинтересованных в обсуждении особенностей проведения конкурса, его образовательной программы, обратной связи от участников и планов на 2022 год.   

Круглый стол пройдет в онлайн-формате.

 

Дата проведения: 01 декабря 2021

Время: 12.00 -13.30 (мск)

Спикеры круглого стола:

Екатерина Генделева-Фадеева  — Руководитель отдела  спецпроектов Департамента транспорта г. Москвы

Евгения Киселева —  заведующая отделом междисциплинарных проектов ГМИИ им. А.С. Пушкина, куратор программы «Доступный музей». 

Евгения Хилькевич — Руководитель направления социокультурной интеграции, социальный педагог Федерального ресурсного центра по сопровождению детей с РАС МГПП

Калинина Марина Григорьевна —  преподаватель  в центре реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района Санкт-Петербурга

Наталья Черкасова — основатель и директор  АНО “Колесо Обозрения”.

Предварительная регистрация обязательна на TimePad

Приглашаем для участия в конкурсе все организации, заинтересованные в его поддержке в качестве партнеров в 2022 году.

Организатор конкурса — АНО «Колесо Обозрения». Генеральный партнер — Департамент транспорта города Москвы. Конкурс проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов, фонда ArtSocial, и группы компаний ЛАНИТ, информационной поддержке социальной сети Одноклассники, ИКОМ России и БФ «Обнаженные сердца»