Благфонд «Протек» закупил теплые вещи для детского приюта «Домовята»


25 ноября завершился сбор средств на теплую обувь, перчатки и шарфы для воспитанников детского приюта «Домовята».

Для 11 воспитанников приюта закуплено 10 пар осенней и 10 пар зимней обуви, 12 пар перчаток и 4 шарфа-манишки.

«Хочу сказать большое спасибо всем участникам акции за оперативный отклик на просьбу. Средства на теплые вещи для детей удалось собрать буквально за две недели, сразу же закупили все необходимое и передали ребятам. Через форму пожертвования мы получили 18 150 рублей, остальную сумму доплатил фонд по формуле 2 рубля на каждый пожертвованный рубль», — рассказала исполнительный директор благфонда «Протек» Марина Калмыкова.

«Выражаю вам сердечную благодарность за поддержку в приобретении теплых вещей для воспитанников центра «Домовята». Оказанная помощь позволила закрыть часть наших больших расходов. Мы очень дорожим вашим доверием и искренне рады видеть благфонд «Протек» среди друзей. От всей души желаю реализации всех ваших добрых замыслов, крепкого здоровья, благополучия», — поблагодарила благфонд директор приюта «Домовята» Елена Кулакова.

Приют «Домовята» открылся в марте 2021 года в г. Одинцово.  Это негосударственный детский дом семейного типа, в котором проживают дети в возрасте от 3 до 14 лет. Они посещают общеобразовательные учреждения, общаются со сверстниками вне стен приюта — живут обычной жизнью, которой были лишены в своей родной семье. Задача воспитателей – найти индивидуальный подход к каждому ребенку и адаптировать к полноценной жизни в обществе с раннего возраста. Приют существует на пожертвования и не имеет государственного финансирования.