«Всем всегда говорю – мне грех жаловаться»: интервью с чемпионкой по настольному теннису  для людей с инвалидностью


Елена Литвиненко, чемпионка по настольному теннису  для людей с инвалидностью, рассказала в интервью YouTube каналу Вдох Вдох БФ «Точка Опоры» о том, какую роль в ее карьере сыграла резинка для волос, как психологический прием «маяк» помогает побеждать, причем не только в спорте.

У всех разный старт в жизни: кто-то рождается с серебряной ложкой, кому-то везет меньше. И зачастую от веры в себя, силы и упорства зависит, как сложится жизнь каждого из нас. От чемпионки России, призера международных и европейских соревнований по настольному теннису Елены Литвиненко родители отказались сразу после ее рождения из-за физических особенностей малышки.

«Не держу зла, я рада, что жизнь так сложилась» — делится Елена. Она многого добилась, получила два образования, достигла высот в любимом виде спорта. И с ней произошла совершенно удивительная история, достойная экранизации – она встретила своего родного брата, о существовании, которого не догадывалась.

Поговорили о том, зачем ракетка проходит «допинг-контроль», как в спорте для людей с инвалидностью определяются возможности спортсмена, о маяках в жизни и, конечно, о личном.

 YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект БФ «Точка Опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.