В Воронеже для женщин с ВИЧ организовали сбор на покупку заменителей грудного молока для их детей


Во Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, АНО «Центр содействия профилактике социально значимых заболеваний «Ты не один» объявило о сборе средств на покупку молочных смесей для детей ВИЧ-положительных мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Поддержку в размере 10 тысяч рублей будут собирать для четырех малышей. Пожертвовать посильную сумму на доброе дело можно до 25 декабря.

– Женщина с ВИЧ-положительным статусом не может кормить ребенка грудным молоком из-за высокого риска передать инфекцию малышу. Матери, имеющие диагноз «ВИЧ-инфекция», вынуждены приобретать молочные смеси, но одной пачки такого питания хватает грудному младенцу в среднем на два-три дня. Стоимость одной коробки самой обычной смеси – около 300 рублей, а, если у ребенка аллергия, и ему требуется специальное питание (гипоаллергенное, безлактозное, с пребиотиками), то питание обойдется уже в 2-2,5 раза дороже. Мы встречаем женщин, которые в одиночку воспитывают новорожденных, и знаем семьи, у которых трудная жизненная ситуация, и им нужна помощь, – говорит учредитель АНО «Ты не один» Наталья Коржова. – Даже разовая поддержка для них – это огромная помощь.

АНО «Ты не один» просит не оставаться в стороне, а перечислить посильную сумму, чтобы помочь в покупке смесей, а также фруктовых и овощных пюре, которые тоже требуются воронежским малышам. Сейчас в Воронежской области в такой поддержке остро нуждаются четыре чудесных малыша, рожденные здоровыми от ВИЧ-позитивных мам. Их возраст на текущий момент: 11-месяцев, 9-месяцев, 5-месяцев и месяц.

Поддержать сбор можно в официальной группе соцсети АНО «Ты не один» по ссылке: https://vk.com/tyne1vrn?w=app6887721_-139884985.

Для некоммерческой организации это первый опыт сбора средств, раньше «Ты не один» не внедряла в проекты фандрайзинг. Настройка специального приложения, а также возможность изучить опыт того, как это грамотно делают, и запустить пилот стало возможным в рамках текущего проекта «Есть коннект», поддержанного Благотворительным фондом развития филантропии КАФ. Проект направлен на формирование устойчивости организации.