«ДаДобро»: 20 тонн игрушек передадут в детские больницы благодаря акции «Коробка храбрости»


К акции центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» по сбору игр и игрушек для детских больниц и процедурных кабинетов «Коробка храбрости» присоединились корпоративные волонтеры из 81 региона России. Генеральными партнерами выступили Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) и Российский союз туриндустрии (РСТ).

Как рассказала президент ЦКВ «ДаДобро» Александра Феоктистова, в этом году в рамках акции собрано более 20 тонн игрушек.

«Впервые нам удалось объединить корпоративных волонтеров более 80 регионов России для сбора «Коробок храбрости». Игрушки будут переданы в 106 больниц и детских процедурных кабинетов. Малыши смогут забрать понравившуюся игрушку после прохождения процедур, тем самым скрасив время, проведенное в больнице. Настольные и развивающие игры, книги будут переданы в игровые комнаты», – объяснила она.

В регионах проведения акции было организовано почти 200 пунктов сбора, все желающие также могли отправить наполнение для «Коробки храбрости» на адрес склада «ДаДобро».

В Мурманской области «Коробки» были установлены во всех муниципалитетах субъекта.

В Еврейской автономной области акцию поддержал глава региона – Ростислав Гольдштейн, по всей стране – руководители предприятий и компаний, представители исполнительной и законодательной власти различных уровней.

В Москве сбор «Коробок храбрости» проходил в рамках «Календаря добрых дел москвича» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города.

Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» единственное в России объединение, которое основывается на продвижении культуры корпоративного волонтерства. Ежемесячные акции Центра способствуют формированию корпоративной культуры, нацелены на достижение социального эффекта.

«Российский союз туриндустрии» — Крупнейшее отраслевое объединение, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма.

Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристического рынка, повышение конкурентоспособности национального турпродукта и услуг в сфере туризма.

Центр поддержки гражданских инициатив – это проект сторонников Партии «Единая Россия», который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив.