Фонд «В ответе за будущее» собрал 3 миллиона рублей благодаря необычной акции «В ответе за хулиганов 2.0»


24 ноября фонд «В ответе за будущее» запустил благотворительную акцию «В ответе за хулиганов 2.0». Цель акции – нашагать как можно больше шагов к 30 ноября!

Акция была организована для поддержки ребят из особенного места – питерского «Упсала-Цирка». Это единственный в России современный цирк, который объединяет детей и подростков из групп социального риска, детей с особенностями развития и профессиональную труппу «Упсала-Цирк» Там занимаются дети из неблагополучных и приемных семей, а также ребята с особенностями развития. Цель проекта – дать возможность детям и подросткам изменить свой жизненный сценарий, который часто предопределен. Фонд «В ответе за будущее» финансирует обучение отдельной группы приемных ребят из 19 артистов в этом цирке. Сейчас ребята учатся уже на 3 курсе и  фонду нужно было собрать средства, чтобы помочь им закончить этот 2021/22 учебный год — взять на себя расходы на оплату труда тренеров, педагогов и психологов, закупку реквизита и костюмов для цирковых выступлений и подготовку выпускного спектакля по итогам 3-го курса.

Чтобы помочь ребятам из  «Упсала-Цирка» неравнодушные участники объединились в команды. Цель каждой команды – находить как можно больше шагов. Итогами за каждый день участники делились в командных чатах в телеграме, а организаторы акции подсчитывали все-все шаги и делились с командами промежуточными результатами. Чтобы вступить в команду «шагающих», нужно было сделать благотворительный взнос за участие. Это акция была организована специально для предпринимателей Amway, их друзей и семей по всей России. Присоединились также Украина и Казахстан!

Итоги акции подвели 30 ноября, в «Щедрый вторник». В акции приняли участие более 1 200 участников, 18 дружных команд, которые собрали почти полмиллиона рублей для детей из «Упсала-Цирка». Но это еще не все – благотворительный фонд «В ответе за будущее» переведет результаты команды, «нашагавшей» больше всех за неделю акции, в рубли! За каждые 10 000 шагов – 1 000 рублей. Это еще почти 3 000 000 рублей в копилку ребят из «Упсала-Цирка»!