В Петербурге прошел тренинг «Технология жизненного цикла трудоустройства в работе специалиста Детских деревень SOS»


27 и 28 октября в Санкт-Петербурге состоялся для 11 участников из 5 регионов. Помимо коллег из Санкт-Петербурга, были гости из Казани, Орла, Великого Новгорода и Москвы.

За два дня тренинга ведущие — эксперты проекта “Все получится!” Дарья Антонова и Мария Гучина – представили теоретические аспекты технологии и разобрали вместе с участниками кейсы, связанные с рекрутинговой оценкой кандидатов. Были разобраны вопросы, связанные с ролью социально-психологической поддержки в трудоустройстве, а также способы взаимодействия с работодателями, готовыми принимать молодых людей на работу. 

Коллеги из Детских деревень SOS работают со сложными ребятами — молодыми людьми из числа воспитанников и выпускников программ альтернативной опеки, подростков из семей группы риска, которым нужна поддержка в трудоустройстве.

Одной из задач тренинга было создать условия, чтобы коллеги смогли посмотреть на свою деятельность через призму технологии и применить полученные знания и инструменты при непосредственной работе с ребятами.  

Татьяна Смирнова, Советник по молодежным и образовательным программам РК «Детские деревни SOS» 

“Формирование навыков самостоятельной жизни и в том числе навыков трудоустраиваемости является основной задачей молодежных программ Детских деревень SOS, поэтому тренинг по технологии сопровождаемого трудоустройства стал серьезной ресурсной поддержкой для наших специалистов. 

Большой интерес вызвала тема взаимодействия с работодателями. В повседневной деятельности коллег фокус внимания сосредоточен на интересах благополучателей, однако без полного понимания потребностей работодателя, профессионального сотрудничества и постоянного взаимодействия успех трудоустройства маловероятен”.

Ирина Верижникова, педагог-наставник, Детская деревня SOS Лаврово, г. Орёл 

“Я очень рада, что мне была предоставлена возможность поучаствовать в тренинге по технологии сопровождаемого трудоустройства. Ни для кого не секрет, что дети-сироты в большей степени нуждаются в помощи взрослых при переходе во взрослую жизнь.. И первый вопрос, который встает перед ними, как себя обеспечивать.

Тренинг прошел в дружелюбной обстановке, тема очень интересная и важная, мне не хватило времени, возникало много вопросов и хотелось продолжить общение и узнать больше информации. Спасибо за возможность поучаствовать в тренинге, за полученные знания, я очень надеюсь, что эта технология поможет большему количеству ребят найти своё место на рынке труда!”.

Тренинги с коллегами из разных регионов позволяют не только делиться знаниями и обмениваться опытом, связанным с трудоустройством ребят, но и быть с партнерами в одном контексте. 

Виктория Тайнова, руководитель отдела регионального партнерства проекта «Все получится!»

“Благодаря богатому и разностороннему опыту работы коллег в международной организации такой тренинг выглядит, как диалог равных партнеров. 

Коллеги из Детских деревень SOS владеют экспертизой в оценке потребностей и социализации ребят, а технология «Все получится!», прошедшая верификацию на соответствие Стандарту доказательности практики в сфере детства, призвана усилить программы в области трудоустройства”.

Тренинг проведен с использованием гранта Благотворительного фонда “Абсолют-Помощь”

Мероприятие организовано в рамках проекта «Все получится!» при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».