Партнер фонда «Линия жизни» выпустил календарь с дополненной реальностью


2021 год оказался для всех нас очередным испытанием на прочность, но мы снова выстояли! И смотрим в будущее с надеждой и оптимизмом!

Накануне новогодних праздников наш партнёр ALTHAUS Private Tax выпустил настольный календарь в рамках акции «Благотворительность вместо сувениров». Календарь играет не только просветительскую роль, привлекая внимание к деятельности нашего фонда, но и является произведением искусства – иллюстрации для календаря нарисовала питерская художница Ольга Гаспарян, чьи работы находятся в частных и музейных коллекциях по всему миру. Книги с её иллюстрациями являются украшением многих библиотек.

Стихи для календаря написала Ольга Зупан — поэт, переводчик, редактор, руководитель издательского проекта «ВсемКтоДети!», обладатель литературной премии им. Юрия Рытхэу и диплома «Открывая Тихоокеанскую Россию».

В календарь мы вложили много души и тепла, и если вы наведёте камеру своих телефонов на qr-код на страницах, то увидите, как картинка оживает. Это новогоднее чудо происходит на Instagram-странице благотворительного фонда «Линия жизни» при помощи новых технологий дополненной реальности, которыми виртуозно владеют специалисты компании PHYGITALISM. Со страницы февраля к вам побегут по небу сказочные серны, а под ними будет течь полноводная река, со страницы декабря вам подмигнёт сказочная птица Феникс.

Пусть в Новом году наша реальность тоже «дополнится», чтобы мы снова могли много путешествовать, обнимать своих родных и близких, не думая об угрозах пандемии!