В отеле «Балчуг Кемпински Москва» за пожертвование фонду «Линия жизни» можно получить новогоднюю игрушку


Пятый год подряд в рамках партнерства с благотворительным фондом «Линия жизни» в лобби отеля «Балчуг Кемпински Москва» появляется живая ель.

Благотворительный фонд «Линия Жизни» вот уже более 17 лет занимается здоровьем детей, но не забывает и о здоровье взрослых. Если вы хотите получить заряд положительных эмоций, вырабатываемых гормоном хорошего настроения, то вам обязательно нужно увидеть благотворительную новогоднюю елку фонда в отеле «Балчуг Кемпински Москва» (ул. Балчуг, д. 1).

Новый год и связанные с ним ожидания у многих ассоциируются с балетом «Щелкунчик» Чайковского, в основе которой сказка Эрнста Теодора Гофмана. Ее действие окутано волшебной аурой, окружающей огромную елку до потолка с затейливыми игрушками из марципана и сладостей. Именно она является стержнем, вокруг которого разворачивается действие. Но разве такие елки бывают только в сказках?

«Наша елка погружает в сказочный мир, полный ожидания чуда, созданный музыкальным гением Чайковского. Мы, как никто другой, понимаем значение радости. Ведь наша задача – дать больным детям надежду на исцеление и вернуть им радость жизни,” – говорит Фаина Захарова, президент благотворительного фонда “Линия жизни”».

Тема новогодней елки благотворительного фонда – мир музыки Петра Ильича Чайковского, она посвящена героям его произведений. Ее создали в свое свободное время дизайнер Ирина Белякова, а также художники и бутафоры театральных мастерских музыкального театра им. Станиславского и Немировича- Данченко (МАМТ). Среди кукольных пар, украшающих елку, – персонажи «Пиковой дамы», «Лебединого озера», «Спящей красавицы», и, конечно же, «Щелкунчика».

Дизайнер Ирина Белякова создает костюмы для спектаклей МАМТА, МХТ имени А.П. Чехова, театра им. Маяковского, а еще занимается фирменным стилем одной из ведущих российских авиакомпаний S7. Для новогоднего елочного проекта она одела дам в чудесные кружевные платья. Их сопровождают одетые в трико и короткие атласные колете галантные кавалеры. Тщательно выверенные туалеты кукол от 12 до 25 см в высоту следуют правилам моды XVIII-XIX веков.

Связующим элементом декора елки, выполненной в красно-золотой гамме, служат гирлянды в виде нотных свитков из ткани и скрипичные ключи золотого цвета. Их дополняют красные, розовые, золотые шары и сосульки, а также мерцающие лампочки, создающие особый театральный фон.

А музыкальным фоном, конечно же, служат мелодии из произведений величайшего гения русской музыки, ведь они так щедро рассыпаны по всем его произведениям: вальсы, полонезы, национальные танцы сменяют друг друга и дополняют праздничную атмосферу сказки.

Гости и посетители отеля могут не только загадать заветное желание или сделать фотографии у волшебной ели сошедшего со страниц сказки, но и приобрести роскошные новогодние игрушки в лобби «Балчуга» за благотворительное пожертвование от 1000 рублей. Все собранные средства будут переданы подопечным фонда «Линия жизни», миссия которого – вдохновлять на поддержку и реализацию самых невероятных высокотехнологичных проектов, способных подарить будущее и здоровье как можно большему количеству детей.