Документальный фильм «Человек, я люблю тебя!» теперь доступен для просмотра широкой аудитории


20.12.2021 года в кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера цикла документальных роликов «Человек, я люблю тебя!».  В этот день более 200 человек (офлайн и онлайн) посмотрели 9 историй жизни подопечных благотворительных фондов со всей России. Пришедшие на показ зрители плакали, улыбались, сопереживали героям фильмов. Аплодисменты, крики «Браво!» в адрес героев и создателей — звучали после каждого  эпизода. Доброта и дружеская атмосфера царила на показе. Равнодушным никто не остался. А все потому, что каждый мог узнать в этих социальных роликах себя, своего родственника или знакомого. В них зрителям показали тяжелобольных детей, за жизнь которых борются родители; одиночество и бессилие молодой женщины и старика, которые хотят справиться со своими трудностями и которым в этом помогают неравнодушные люди; историю счастливого выздоровления, даже перерождения, женщины с тяжелым онкологическим заболеванием и другие воодушевляющие рассказы.

Центр социальных проектов «Счастливые люди» дал возможность сотрудникам региональных некоммерческих организаций со всех концов России рассказать свою историю. 20 фондов на протяжении трёх месяцев обучались у лучших специалистов режиссуре, продюсированию, сценарному мастерству, и звукорежиссуре. В итоге 9 организаций представили на суд зрителям свои работы.

Татьяна Константинова — председатель Совета АНО «Центр социальных проектов «Счастливые люди», член Совета Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», учредитель Ассоциации «Благополучие животных», член Совета Ассоциации «Все вместе»: «Для меня этот проект не про сценарии, технические и художественные тонкости. Он про людей. Про мой народ. Весёлый и грустный, поющий песни и умеющий строить дома, города и самое главное – отношения, он бесконечно милосердный и трудолюбивый».

После кинопоказа зрители общались с экспертами, авторами фильмов и их героями, нашими ведущими.  В конце мероприятия прошло торжественное награждение.  Александр Бондарев, российский продюсер, член Ассоциации продюсеров кино и телевидения, экс-заместитель генерального директора «Киностудии КИТ», председатель Экспертного совета марафона короткометражных информационно-просветительских социальных документальных роликов «Человек, я люблю тебя!» с особым теплом отметил работу муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы» из п. Новый Ургал, Хабаровского края — «Она». Екатерина Другова, директор рекламно-полиграфического холдинга «Армия рекламы» выразила желание поддержать Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» и наградила сертификатом на услуги организации. Полина Иванушкина, журналист, писатель, спецкор Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» отметила целых три работы: «Живая», «Лиза» и «Она», наградой от неё стала индивидуальная консультация и публикации в издании.

Кинопоказ продлился до 22:00 и ни один зритель не вышел из зала, пока мероприятие не закончилось.  Это самый лучший показатель того, что аудитория заинтересована в таких документальных, социальных видеоработах, как в цикле «Человек, я люблю тебя!».

https://vsegdachelovek.ru/chelovek-ja-ljublju-tebja/ — ссылка для просмотра документального социального фильма «Человек, я люблю тебя!»

Фото с премьеры: https://disk.yandex.ru/d/LhAxSzO7kECicg

Работы, вошедшие в цикл:

«ОНА»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

«Центр внешкольной работы”, п. Новый Ургал, Хабаровский край

реж. Сюзана Ким

Виктория Карпова

Карина Лисичникова

Ольга Манченко

Полина Нагорная

Регина Саттарова

«Когда в душе светит солнце»

Автономная некоммерческая организация Центр развития сельских территорий «Преображение», Ленинградская область

реж. Анна Довгань

Вера Медведкина

Юлия Гутникова

«Быть председателем общества инвалидов»

Осинская городская организация Пермской краевой организации Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»,

г. Оса, Пермский край

реж. Людмила Ганиева

Татьяна Мусина

«Лиза»

Благотворительный фонд помощи детям «СТРАНА-ДЕТЯМ», г. Москва

реж. Антонина Чугунова

Наталья Иванова

Сергей Беликов

Евгений Попов

Ванда Мацилеви

«Позывной “Кот”»

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» по Тульской области, г. Тула

реж. Михаил Наумкин

Николай Рязанцев

«Полный вперёд»

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Сообщество семей слепоглухих», г. Москва

реж.Есения Луценко

Юлия Мирошниченко

Анастасия Бегунова

Наталья Надток

«Живая»

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой», г. Москва

реж. Анжела Гусева

Виктория Агаджанова

Олег Булгак

Дмитрий Гусев

Маша Галкина

 

«Каритас в лицах»

Религиозная организация Католический центр «Каритас Епархии Святого Климента в Саратове», г. Саратов

реж. Ирина Сафонова

Евгения Ворончагина

Мария Стульнева

«Миром правит любовь»

Региональный общественный фонд помощи различным категориям населения Свердловской области «Новая Жизнь»,

г. Екатеринбург

реж. Мария Грейсман

Егор  Савватеев

 

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.