Ассоциации «Особые люди» позволила детям с инвалидностью поплавать с дельфинами в Екатеринбурге


Мероприятие проводилось в рамках акции «Особый Новый год» для членов Ассоциации «Особые люди», в ходе которой воплощаются в реальность детские желания и мечты. 27 декабря в Океанариуме Екатеринбурга исполнились мечты нескольких особенных детей.

Плавание с дельфином

 

– Под Новый год это лучший подарок! Мой сын сказал: «Мама! Это так круто, я подружился с дельфинами!». Это потрясающе, это просто очень здорово, это такие эмоции! И здорово, что есть люди, которые на самом деле делают добро. Никогда не думала, что подобное может произойти с нами, казалось, что это нереально, – поделилась своими впечатлениями мама десятилетнего Максима Мария Нураева.

Плавание с дельфином

У одиннадцатилетней Кати детский церебральный паралич, с дельфинами она плавает не впервые: этим летом девочка прошла курс дельфинотерапии в Лазаревском.

– Ребенок очень раскрылся на этом курсе, я не ожидала, что она так доверится дельфинам и они настолько ее полюбят, – говорит её мама Елена Манько. – Надеюсь, что и в нашем Океанариуме в перспективе появится дельфинотерапия, ведь положительные эмоции для наших детей — это самое нужное, это самое важное.

Знакомство с дельфинами

Президент Ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова рассказала, что эффект от взаимодействия детей аутистического спектра и дельфинов действительно есть: после таких занятий дети становятся более спокойными, более уравновешенными, решаются проблемы со сном, у кого-то запускается речь.

Татьяна Флеганова общается с особыми семьями

– Для нас также очень важно дарить эмоции радости, давать людям поддержку и опору. Такие эмоции особенно нужны тем, кто нуждается в чуде больше всего, поэтому мы сотрудничаем с хосписом, детскими домами, у нас недавно прошел благотворительный показ. Мы с радостью поддержали акцию Ассоциации «Особые люди». Если мы поймем, что дельфинотерапия на Урале – это действительно важно и нужно, мы будем работать в этом направлении – искать партнеров, финансирование, чтобы в перспективе запустить такой проект, – рассказала директор Океанариума Екатеринбурга Екатерина Показаньева.

Плавание с дельфином

Ассоциация «Особые люди» благодарит Океанариум Екатеринбурга за поддержку и участие в акции «Особый Новый год».

Плавание с дельфином

– Иногда подарок для особого ребенка становится поводом, чтобы прийти к нам ёлку на Малышева, 6, в Океанариум – иными словами, выйти из дома, из привычной жизни. Увидеть что-то новое, получить новые эмоции и впечатления. Поэтому мы благодарим каждого, кто может помочь нам в исполнении детских желаний. Мы открыты для любой помощи – от спонсоров, благотворителей, бизнесменов, депутатов и волонтеров, – отметила президент Ассоциации Татьяна Флеганова.