«Мы все зависим друг от друга, просто кто-то ещё об этом не знает»: интервью с паралимпийским чемпионом по плаванию


Шестикратный паралимпийский чемпион по плаванию в юбилейном двадцатом выпуске YouTube канала Вдох Вдох БФ «Точка Опоры»  — о том, как не позволить серьезной травме определить твою жизнь и о том, что побеждать важно самого себя, а не других.

Андрей Калина родился с отсутствием левой руки ниже локтя. В пять лет он чуть не утонул, но вода в итоге стала его родной стихией. Семнадцать лет Андрей не проигрывал в брасе, и, кажется, повернул время вспять — побеждает уже учеников своих прошлых соперников, на Паралимпиаде в Токио 2020 улучшил свой результат  10-летней давности.  Сегодня он — шестикратный паралимпийский чемпион по плаванию.

«Смотрите и учитесь, все возможно» — говорит Андрей. По его словам, главный секрет побед и веры в себя — поддержка семьи, друзей и команды.  «Понятие «не могу» просто не существовало  в нашей семье. Выдержать стойко любые преграды можно только при поддержке окружения – мы все зависим друг от друга, и важно это сознавать».

Как не сдаваться в ситуации неопределенности и долгих карантинов, не таить обиды, абстрагироваться от результата и кайфовать от самого процесса, преодолевать препятствия, подстраиваясь под сложности  — обо всем этом в новом выпуске Вдох Вдох.

«Воду ничто не остановит – как и течение обстоятельств. Только подстроив  себя под них, мы  сможем встать на борт, как говорят серфингисты, и овладеть  этой стихией. Это касается любой жизненной ситуации».

 YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект БФ «Точка Опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о неиссякаемой любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.