В Екатеринбурге подвели итоги благотворительного фестиваля бизнес-образования «ИнтеллектFest»


Организаторы одного из самых значимых деловых событий года — IX благотворительного фестиваля бизнес-образования «ИнтеллектFest», подводят итоги своей работы. Напомним, что в честь своего 25-летия ЦБО собрал в Екатеринбурге более 25 самых авторитетных тренеров и консультантов России с самыми актуальными мастер-классами для бизнеса. Прибыль от фестиваля юбиляры направля ют на возобновление работы благотворительного проекта «Дорога в будущее», целью которого является поддержка социально незащищенных подростков.

«Не смотря на период пандемии уральское бизнес-сообщество продемонтрировало высочайший уровень активности — как деловой, так и социальной. Нам удалось реализовать примерно на 25% больше благотворительных билетов, чем на прошлый раз. Это означает, что порядка 250 человек приобрели специальные билеты, средства от которых пойдут на поддержку наших ребят. Это по-настоящему вдохновляет», — сообщила Ольга Жигальцова, управляющий партнер ЦБО и идейный вдохновитель «ИнтеллектFest».

По словам организаторов именно возобновление работы благотворительного проекта «Дорога в будущее» станет самым важным итогом этого масштабного мероприятия. Проект , функционирующий в рамках Молодежной Бизнес Лиги (МБЛ), ориентирован на поддержку социально незащищенных подростков, в том числе – воспитывающихся в детских домах — их социальную адаптацию, профориентацию и подготовку к поступлению в вузы. Из-за пандемии проект был временно приостановлен, но с 2022 года полностью восстановит свою деятельность.
«Благодаря двум сотням неравнодушных уральцев «Дорога в будущее» возобновит свою деятельность уже в январе 2022 года. У нас грандиозные планы — в ближайшие месяцы мы проведем целых 3 инклюзивных молодежных бизнес-лагеря, в которых на равных будут принимать участие социально незащищенные школьники, в том числе — сироты. Мы планируем, что первый лагерь примет ребят уже в феврале. Это принципиально новая практика для нашего проекта — раньше мы проводили лагеря исключительно в летние месяцы, но сейчас нам важно как можно скорее наверстать упущенное и возобновить все учебные и адаптационные процессы», —  отмечает Ольга Жигальцова. За время существования проекта в нем приняло участие более 200 социально незащищенных подростков из детских домой и неполных семей, причем 111 из них поступили в лучшие вузы города.
«ИнтеллектFest» — это уникальное  мероприятие, собравшее максимальное количество звезд федерального и международного уровня. В числе спикеров фестиваля порядка  25 широко известных  экспертов, каждый из которых совершил прорыв в своей сфере.