В России появился первый подкаст о синдроме Дауна


Благотворительный фонд “Синдром любви”, который помогает людям с лишней хромосомой, запустил первый в России подкаст о синдроме Дауна.

В первом эпизоде подкаста “Синдром любви” фонд пригласил в гости семью врачей — Светлану и Ивана Криворотенко. Пара воспитывает дочь с синдромом Дауна. Вместе с ведущей — директором благотворительного фонда “Даунсайд Ап” и членом Совета фонда “Синдром любви”, они ответили на самые частые вопросы о синдроме Дауна: что это такое, можно ли вылечить, методы диагностики во время беременности, могут ли дети с синдромом Дауна учиться.

По словам пиар-менеджера фонда Евгении Кинтушевой, в подкасте будут рассказывать не только о синдроме Дауна, но и о добрых делах и людях, которые их совершают, благотворительности и личных историях семей, воспитывающих детей и взрослых с синдромом Дауна.

“Подкасты — это новое медиапространство, которое набирает популярность в России. Одна из главных задач фонда “Синдром любви” — просвещение общества о синдроме Дауна. Это важно для того, чтобы люди с синдромом Дауна были не особенными, а такими же учениками, соседями, друзьями, студентами и сотрудниками, как и любой другой человек, родившийся без лишней хромосомы”, — прокомментировала член Совета фонда “Синдром любви” Анна Португалова.

Первый эпизод доступен на всех подкаст-платформах https://podcast.ru/1602482547