Фонд «Настенька» откроет сбор средств для программы «Точный диагноз»


Точный диагноз — важнейшее условие успешного лечения!

Сегодня большинство тяжелых заболеваний у детей поддаются лечению. Так, при наличии ранней диагностики и своевременно начатом лечении выздоравливают более 80 % детей с онкологическими заболеваниями.

Точный диагноз, поставленный на самой ранней стадии болезни – важнейшее условие успешного лечения. Важно не упустить драгоценное время, ведь многие заболевания развиваются стремительно, и ребенка на поздней стадии болезни не всегда удается спасти. Также очень важны обследования после каждого этапа лечения для корректировки дальнейшей схемы лечения.

Российские дети получают лечение в клиниках страны бесплатно. К сожалению, многие обследования, без которых невозможна постановка диагноза, не входят в ОМС и являются платными. Особенно сложно приходится родителям из регионов с низким уровнем дохода.

«Я работаю на строительстве, получаю 25 000 рублей в месяц. В семье двое детей, жена не работает, потому что младшая дочка заболела. А тут нам врач выписывает направление на генетическое обследование – 72 000 рублей. Это же моя зарплата за 3 месяца на всю семью! А не делать нельзя- надо дочку лечить…»- рассказывает отец двухлетней Алисы из Вологодской области.

В Фонд «Настенька» постоянно получает просьбы родителей об оплате обследований, не входящих в ОМС.  С 2020 года помощь в оплате диагностики выделена в отдельный проект «Точный диагноз». В рамках проекта только за 2021 года помощь получили более 100 детей! Виды оплаченных обследований: КТ, МРТ, ПЭТ КТ, типирование  (подбор донора для трансплантации костного мозга), гистологические и генетические обследования и некоторые другие. Фонд оплачивает диагностику российским детям и детям из стран СНГ, получающим лечение в клиниках России.

Всего на оплату обследований детей с тяжелыми заболеваниями в рамках проекта «Точный диагноз» необходимо от 4 500 000 рублей в год.

С 20 января 2022 г.  Фонд «Настенька» открывает сбор средств на текущий год для реализации проекта «Точный диагноз». Мы очень благодарны всем, кто поддерживал этот важный проект на протяжении 2-х лет и всем, кто поддержит нас в этом году!

Заходите на страничку проекта https://nastenka.ru/products/tochnyj-diagnoz/  и помогите тяжелобольным детям увеличить шансы на выздоровление!

Body scanner equipment in oncology department at hospital