Фонд «География Добра» меньше чем за месяц собрал 9 миллионов рублей для мальчика с «особенной» ножкой


В преддверии Новогодних праздников фонд «География Добра» запустил благотворительную акцию по мотивам известной игры — «Секретный Санта». В ходе акции любой желающий мог стать «Сантой» для трехлетнего подопечного фонда Гордеея Чернецова и внести желаемую сумму пожертвования. Всего в акции приняли участие более 300 человек, а в канун Нового года произошло настоящее волшебство — один из благотворителей внес недостающую часть суммы и таким образом помог полностью закрыть сбор. «Секретный Санта» пожелал остаться анонимом. Всего за 3 недели проведения акции удалось собрать более 9 миллионов рублей.

Трехлетний Гордей Чернецов из Пензы обычный малыш с особенной ногой. Мальчик растет, а его правая нога – нет. Сейчас она короче левой на 15 сантиметров. Когда Гордей станет взрослым мужчиной, разница составит более 30 сантиметров. В его особенной ноге не хватает косточек и неправильно сформированы суставы. На рентгеновском снимке вместо бедренной кости просвечивается хрящ, который можно повредить, неудачно спрыгнув с дивана на пол. И тогда Гордею уже никто не поможет. А сейчас шансы бегать на одинаковых ножках есть, и помочь в этом мальчику может уникальная методика доктора Дрора Пейли и лечение в Варшавской клинике.

Чтобы помочь улыбчивому Гордею скорее отправится на операцию Благотворительный фонд «География Добра» запустил акцию «Секретный Санта» — социальный проект, позволяющий любому желающему «сыграть» в известную игру, внести пожертвование и принять участие в судьбе Гордея. Каждый участник акции стал «Секретным Сантой» для трехлетнего малыша, а каждое пожертвование – подарком на его лечение. Российские звезды также приняли участие в доброй акции. В своих социальных сетях историю маленького Гордея и его «особенной» ножки рассказали: радио- и телеведущий Тимур Соловьев, модель Оксана Воеводина,  теле- и радиоведущая Светлана Зейналова. Партнерами акции выступили: креативное агентство ADWISE, ПАО «Ростелеком», издательский дом «Комсомольская правда», мульти-платформенное медиа ТОК, петербургская интернет-газета Фонтанка.ру, газета МЕТРО, интернет-издание МЕЛ, онлайн-платформа «Открытые НКО», МРФ «Волга».

С помощью акции организаторы надеялись собрать 9 190 090 рублей на лечение мальчика, и благодаря людям с открытым сердцем, в канун Нового года чудо произошло: менее чем за месяц нужная сумма была собрана, и семья Чернецовых встретила праздники со слезами счастья на глазах:

— Я искренне надеялась, что сбор на операцию для Гордея будет закрыт, но не верила, что это может произойти так быстро, — рассказывает Ирина, мама Гордея, — Помню, как мне позвонили из фонда и сказали: Ирина, если вы прямо сейчас стоите, то лучше сядьте, потому что у нас для вас очень волнительные и радостные новости! И тут мне и рассказали, что сбор закрыт. В первый миг я никак не могла в это поверить, но потом появилась радость, а с ней и слезы счастья. Мы очень благодарны всей команде фонда, организаторам и партнерам акции. А еще мы бесконечно благодарны всем добрым людям, которые приняли участие в судьбе моего сына. Мы счастливы, что чудо случилось и Санта для Гордея нашелся.

Гордею еще предстоит долгий путь на пути к полному здоровью, но мальчик твердо верит, что однажды он сможет станцевать у Новогодней елки на своих здоровых ножках.