32 миллиона рублей в фонды: VK подвела итоги новогодней благотворительной кампании


В новогодние каникулы VK провела благотворительную акцию «Делать добро лучше вместе», в которой приняли участие бренды и продукты экосистемы. По итогам проекта VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда. 

С 1 по 9 января продукты и сервисы экосистемы VK провели социальную кампанию «Делать добро лучше вместе». По итогам акции, за каждого слушателя VK Музыки, за каждый заказ в Delivery Club, Ситимобиле и Ситидрайве, за покупку колонок Капсула и Капсула Мини с Марусей и подписку на VK Combo компания VK перечислит 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда, средства будут распределены в равных долях. 

«Современные сервисы помогают общаться, упрощают жизнь и дарят радость. В новогодние праздники они решали еще одну задачу — превращали заказы и покупки в Добро. Пользователи совершали привычные действия, а VK превратила их в пожертвования в благотворительные фонды: в результате системную помощь получат люди и животные по всей стране. Только вместе с пользователями мы можем решать социальные проблемы и начать новый рабочий год с добрых дел», — прокомментировала директор социальных проектов VK, руководитель проекта Добро Mail.ru Александра Бабкина

Средства пойдут на помощь детям и взрослым, одиноким пожилым людям и бездомным животным со всей России – в 22 некоммерческие организации: «Свет. Дети», «Хрупкие люди», «Свет в руках», «Антон тут рядом», «Живой», «Потерь нет», «Не напрасно», «Верность», «Дельфа, «Плюс помощь детям», «Дом с маяком», «Квартал Луи», «Старость в радость», «РЭЙ», «Мой Байкал», «Измени одну жизнь», «Жизнь как чудо», «Ночлежка», «Фонд Хабенского», «Безопасный дом», «Перспективы», «Правмир». Фонды смогут потратить деньги на уставную деятельность и продолжить системную работу. 

«Особенно важно, что VK дает фонду возможность распределить пожертвование на уставную деятельность: зарплаты сотрудникам и помощь людям с аутизмом, у которых нет “громких” историй, но есть право на нормальную жизнь, поддержку и принятие в обществе. Искать финансирование всегда проще на новые яркие проекты, а поддерживать текущую работу фондов – менее привлекательная идея как для частных жертвователей, так и для бизнеса, — рассказала исполнительный директор фонда «Антон тут рядом» Елена Фильберт.  — Помощь от пользователей VK мы направим на работу Центра социальной абилитации и 5 инклюзивных мастерских. Поддержку тут ежемесячно получают 90 семей с детьми и взрослыми с аутизмом». 

«Данное пожертвование будет направлено на обеспечение функционирования стационара Детского хосписа  в рамках программы «Помощь Детскому хоспису». А это значит, что мы сможем продолжить нашу работу», — поделилась исполнительный директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Елена Прокопьева, —  в стационаре Детского хосписа «Дом с маяком» тяжелобольные дети и молодые взрослые получают круглосуточное медицинское сопровождение, а родителям дается возможность «социальной передышки». Нам кажется очень важным, что наш стационар при этом не похож на больницу. В нем нет ничего белого и пугающего. Вместо медицинского поста у нас – желтая субмарина, вместо палат – каюты, бассейн мы называем морем. В стационаре проходят развлекательные, образовательные и психологические мероприятия для семей. Стационар рассчитан на 15 одноместных палат. На прилегающей территории — сад с игровой площадкой для детей на инвалидных колясках; в здании — игровые комнаты, бассейн, в котором могут плавать, в том числе, ребята на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Все это стало возможно благодаря пожертвованиям сотни тысяч людей». 

Фонд «Плюс Помощь Детям»  планирует подобрать и получить индивидуальную технику для движения дошкольников с инвалидностью, фонд «Старость в радость» проведет отбор помощников по уходу за маломобильными и прикованными к кровати людьми и оплатит их работу. «Фонд Хабенского» на полученные средства планирует приобрести комплекс виртуальной реабилитации и диагностики для ЛРНЦ «Русское поле», который необходим для восстановления проприоцептивных навыков (ощущения себя в пространстве), координации и равновесия, для восстановления когнитивных функций и ортопедической реабилитации. «Потерь нет» направит средства на программу «Диагностика и лечение»: и в течение трех месяцев сможет оплачивать специализированные исследования для 40 детей, авиаперелеты для 50 детей, срочные лекарства для 20 детей с онкозаболеваниями. «Свет в руках» оплатит работу психологической службы, проведет 608 индивидуальных консультаций и 50 групп поддержки для 300 человек, поможет семьям, потерявшим детей. Фонд «Измени одну жизнь» использует средства на поддержание работы крупнейшего инфопортала по семейному устройству, а также на помощь психологов и юристов для приемных родителей, которые помогут им преодолеть трудные ситуации до и после принятия ребенка в семью.