Псковская детская больница получила наркозную станцию от WorldVita


      

Детская областная клиническая больница города Пскова получила в дар от Благотворительного Фонда Помощи Детям WorldVita высокотехнологичное оборудование для проведения анестезии.

На сегодняшний день во Псковской детской больнице одновременно работают 6 разных операционных. Анестезиологическое оборудование, которое используется в клинике, не справляется с нагрузкой из-за устаревших технологий и износа. Вопрос обновления наркозных аппаратов крайне важен и по другой причине: часто в больницу поступают новорожденные пациенты, наркоз для которых — очень серьезная нагрузка на организм, поэтому технология анестезии для них должна быть максимально управляема и безопасна.

Благодаря новому приобретенному оборудованию врачи Псковской детской больницы смогут не только увеличить количество проводимых операций и минимизировать расход препаратов для анестезии, но и значительно уменьшить срок посленаркозной реабилитации маленького пациента. Помимо этого, аппарат позволит выполнять искусственную вентиляцию легких, учитывая при этом индивидуальные потребности ребенка».

«Полученная больницей новая наркозная станция позволит улучшить качество анестезий и респираторной поддержки, что значительно уменьшают нагрузку на детский организм при проведении операции. Врачи-анестезиологи смогут осуществлять полный мониторинг состояния пациента: газообмен, концентрацию ингаляционного анестетика, газы в крови, что очень важно при проведении операции. Стоит отметить, что использование такого современного оборудования снизит риски как для пациента, так и для врача, — комментирует главврач больницы Аркадий Гилерович Гохман. — Поскольку аппарат входит в категорию экспертных, врачи смогут подключать пациента к нему без помощи проколов в вены – необходимые датчики будут крепиться к коже малыша».

Наркозная станция высшего класса позволит врачам оперировать пациентов любого возраста: от недоношенных новорожденных деток весом от 500 граммов до подростков.