Женская лига РЕК презентует информационный проект «Есть голос: Эксперты против насилия»


8 февраля Женская лига Российского еврейского конгресса представит свой новый информационный проект «Есть голос: Эксперты против насилия». Это первая крупная инициатива в рамках программы Женской лиги РЕК по противодействию и профилактике насилия в семьях, стартовавшей в 2021 году.

Проект «Есть голос: Эксперты против насилия» будет выходить в эфир каждый месяц на каналах Женской лиги РЕК в сети Инстаграм (https://www.instagram.com/leaguerjc/). Зрителей ждут онлайн-встречи со специалистами в сфере противодействия насилию, в том числе психологами, юристами, руководителями и волонтерами центров помощи. Постоянным модератором встреч станет участница Женской лиги РЕК, директор по внешним связям Фонда «Контент» Кристина Колесникова. По итогам каждой трансляции ожидается подробная публикация или интервью.

8 февраля проект начнется с онлайн-эфира, который проведет Мари Давтян, известная в том числе по делу сестер Хачатурян в качестве адвоката Ангелины. Директор Консорциума женских неправительственных организаций Мари Давтян выступит с темой «Социально-правовые аспекты домашнего насилия в России». В марте центр «Китеж» посвятит эфир теме «Домашнее насилие и гендер». В апреле центр «Сестры» представит выпуск проекта на тему «Сексуализированное насилие». В мае организация «Насилию.нет» обсудит в эфире, «Что значит токсичные отношения и как их определить».

«От насилия страдают наименее защищенные категории населения: женщины, дети, люди с инвалидностью, пожилые люди, говорит председатель Женской лиги РЕК Эстер Голдберг. — Жертвы насилия опустошены физически и морально, они испытывают отчаяние и страх, и им нужна наша помощь прямо сейчас. Поэтому мы хотим сказать …«Хватит!» и готовы вступить в борьбу с агрессивными проявлениями в нашем обществе. Женщины обладают огромной созидательной силой, и мы сделаем все, чтобы нас услышали».

Женская лига Российского еврейского конгресса (РЕК) — сообщество женщин-меценатов, которые поддерживают благотворительные программы на базе еврейской общины России, направленные на системное улучшение жизни социально-незащищенных слоев: женщин — жертв домашнего насилия, детей с особыми потребностями, одиноких пожилых людей, детей из бедных семей. Женская лига входит в структуру Российского еврейского конгресса, но работает автономно, самостоятельно распоряжаясь своим бюджетом и выбирая проекты для поддержки. https://rjc.ru/ru/projects/women-league