Проект «Посади лес» запустил акцию «Деревья вместо носков» к 23 февраля


Накануне Дня защитника Отечества проект «Посади Лес» Движения ЭКА запускает традиционную акцию «Деревья вместо носков». Организаторы предлагают подарить виновникам торжества сертификаты на деревья, которые высадят волонтеры на пострадавших лесных территориях этой весной.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо на сайте PosadiLes.ru внести пожертвование на посадку любого количества деревьев и оформить подарочный сертификат. Повысить приживаемость саженцев позволит дополнительная поддержка агроуходов за ними.

Сертификаты ко Дню защитника Отечества оформлены в специальном праздничном дизайне. Их можно преподнести в качестве открыток. Для этого достаточно добавить именное поздравление в шаблон на сайте и подарить любимому защитнику сертификат в распечатанном или более экологичном – электронном – виде.

«Михаил Михайлович Пришвин сказал: «Охранять природу – значит охранять Родину». Благодаря сертификату на посадку деревьев каждый виновник торжества почувствует себя настоящим защитником Отечества и его природного достояния и надолго запомнит ваш необычный подарок», – говорит координатор проекта «Посади лес» Руниза Сибгатуллина.

Молодые деревья высадят весной волонтеры Движения ЭКА на лесных территориях, пострадавших от пожаров, вредителей и других бедствий, а лесники и опытные добровольцы будут проводить последующий агроуход за саженцами. После весенних посадок все обладатели сертификатов получат фотографию и GPS-координаты саженцев.

«Посади Лес» – краудфандинговая платформа Движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет силами проекта и волонтеров было высажено более 2,5 миллионов деревьев в 52 регионах России.